搜索新闻

拼接大屏日常保养应该注意什么?教你六大招

来源:投影时代 更新日期:2021-11-08 作者:佚名

    01、尽量避免超长时间运行液晶拼接墙

    液晶拼接屏由于长时间工作很轻易使某些像素点过热,一旦超过极限会导致永久性损坏,这就形成了我们经常说的“坏点”。由于液晶拼接屏的像素点是由液晶体构成,所以当连续满负荷工作96小时以上时,就会加速它的老化,严重时甚至会烧坏。所以,如果我们必须长时间工作的时候,最好能间歇性让其休息一会,或者常常以不同的时间间隔改变屏幕显现内容,因为处于等待工作状态时要降低亮度,或是其在屏幕保护模式下运作一会,这种简单的做法不仅可以延缓液晶屏老化,而且可以避免硬件的损坏。

    02避免强烈撞击和施压

    拼接屏非常脆弱娇贵,抗撞击能力也不太强。这是因为LCD中含有很多精密玻璃元件和敏捷娇气的电气元件,一旦受到强烈撞击就会导致DID拼接屏以及其它相关部件损坏。所以一定要避免强烈的冲击的震荡。同时,还要注重不要对LCD液晶屏表面施加压力,比如用手指指点屏幕某个的部位,这很轻易造成坏点增多的举动。 

    03、尽量避免自行装配

    液晶拼接屏无论是出现什么问题,都禁止自行装配液晶拼接屏(特别是对于一般DIY兴趣者来说更是如此),如果液晶拼接屏工作不正常可以找拼接屏厂家视颐科技帮助解决。由于LCD背景照明组件中的变压器在关机一定时间后依然可能带有1000V高压(尽管是微电流的),而非专业人员如果处理不好可能造成组件新的故障。

    04用适当的方法,适合的清洗剂

    如果发现液晶拼接屏表面有污垢,应该使用准确的方法把污垢清除。使用的介质最好是柔软、非纤维材质,比如脱脂棉、镜头纸或柔软的布等,然后沾少许玻璃清洁剂轻轻地将其擦去,禁止使用酒精一类的化学溶液,也不能用粗糙的布或是纸类物品,因为这类物质易产生刮痕。特别提醒,不要把清洁剂直接喷到显现屏幕表面,它很轻易流到屏幕里面导致拼接屏内部出现短路故障,造成不必要的损失。

    05、注意环境要素的保养

    周围环境对拼接大屏幕是会有直接影响的。拼接大屏幕的运用作用和寿数假如光线过分亮堂,甚至有光线直射,一方面影响广告机的视觉传达,另一方面直射会损害屏幕电子元件。另外,拼接大屏幕所在的环境空气湿度要适合,电子设备过于湿润只会影响电路状况,引发问题。室内建议温度在25度26度之间,可以在室内安装空调,充分保证液晶拼接屏的使用温度。当气温很低,会影响了户外大屏的正常使用,一般低于零下30摄氏度的情况下,建议暂时停止使用。当然采取其他措施如在箱体内安装空调等,也可保证正常使用。

    06技能保养和尽量避免经常开关机

    电子设备经常性会呈现静电现象,拼接屏也不破例。静电会让空气中的尘埃附着在屏幕上,因而必定要做恰当的整理。整理时不能运用湿布,湿润物不光整理作用欠佳,并且很可能形成电路湿润,所以液晶拼接屏保养要讲究技能型。另外,液晶拼接屏机体自身的运用时长是有必定时限的,机体的开关会对拼接屏发生必定的损害,频频开关只会形成屏幕电子元件的损害,天然就会影响到液晶拼接屏的运用,影响它寿命。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论