搜索新闻

光峰工程助力北京电影学院 千人大剧院多媒体投影系统完美亮相

来源:投影时代 更新日期:2021-10-13 作者:佚名

    北京电影学院怀柔校区千人大剧院内,建设完成了一套舞台多媒体投影系统,投影机部分均来自于光峰工程投影—16台AL-TU33K。当舞台艺术与当代科学技术碰撞,投影技术大大拓展舞台创作空间及艺术表现力,丰富舞台的视觉效果,让舞台意境更具吸引力,艺术效果更强烈,更具感染力。

光峰工程助力北京电影学院 千人大剧院多媒体投影系统完美亮相

    专业性能打造完美视听

    体积小、重量轻、颜色好,这三个关键属性特点,令光峰工程T系列激光投影众望所归。16台AL-TU33K配合多通道多媒体实时视觉处理控制系统、3D舞台设计软件、3D舞台设计服务器、大剧院坐标实时跟踪反馈系统、以及实时特效粒子生产软件,呈现舞台空间布“空”而非布“实”的虚拟场景,完成全景全时态的整体视听呈现。

光峰工程助力北京电影学院 千人大剧院多媒体投影系统完美亮相

    T系列采用自主研发ALPD®激光荧光光源及搭配3DLP成像技术,实现超高亮度同时,显示画面更加细腻。通过专业化视觉设计软件,可在舞台表演中呈现各类场景画面,同时在WUXGA的分辨率下,刷新率达到120帧/秒, 可适应快节奏视频清晰顺畅播放,满足舞台表演过程中所需要呈现的场景和特效环境。

光峰工程助力北京电影学院 千人大剧院多媒体投影系统完美亮相

    大画面投影营造沉浸氛围

    千人大剧院多媒体投影范围设计不仅需要覆盖主舞台,还需覆盖整个观众席和两侧墙面,此时T系列轻量化的结构设计、360°自由安装、机器内置多画面拼接融合系统,支持多台机器无缝融合拼接性能,在此大画面投影时优势突出。

    16台AL-TU33K将整个剧院变身成为一个沉浸式体验空间,与灯光系统配合共同完成大型舞台的动态视觉舞美呈现,给观众带来沉浸式、多感官震撼体验。

光峰工程助力北京电影学院 千人大剧院多媒体投影系统完美亮相

    如此沉浸式的多媒体投影系统设置,现阶段在国内顶级剧院尚属少见。光峰工程作为深耕本地的民族投影品牌,拥有5000-60000流明全亮度产品覆盖,将不断探索更多创新应用解决方案。此次北京电影学院影视实验中心创新的多媒体投影系统搭建,为其教学提供了重要支撑,让同学们身临其境地感受到了艺术与科技结合的惊艳,拓宽师生的创作思维,激发更多的创作热情,同时伴随着师生创作观念的转变和革新,给舞台带来新的生命力!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论