搜索新闻

索尼VW798家用投影及体验及分享报告

来源:投影时代 更新日期:2021-10-11 作者:大仙YY

    外观可参考网络图片,有着与家用旗舰898类似的外形,索尼 798的定位是让对898价格望而却步的用户,可以拥有激光光源与898除外ARC-F镜头一样的配置,属性价比之选,当然对于工薪阶层来说,价格还是有点高高在上。

    个人一直比较中意于索尼的影像产品,目前使用的也是索尼 VW558,未来升级方向也是向索尼的激光光源投影机努力。

    家中有台索尼 A9F 65寸电视,对于这台电视我拿它来做影像重现参考,叹服索尼在这一领域的实力,从素材采集到节目制作以及最终重放,索尼都是一家专业公司,相信专业产品不会令你失望。

这是索尼 A9F的白平衡,比较理想的直线。

    对于新的X1图像处理器,除了增强的HDR算法,还有数字聚焦优化,加上18G的HDMI 2.0接口,的确比我现在的VW558有很大的提升。

    刚好升级的焦点MP1.4增益150寸打孔透声幕布也到了,正好验证一下,未来升级的效果。

    首先798的亮度在焦点1.4增益150寸幕SDR下测试比558差不多高1倍。

    升级的激光光源和X1 for projector处理器同558对比,最直接的感觉就像单反CANON 5DIII升级到R6的图片变化,锐度提升很大,对比度也有提升,一眼的区别。

    没有想到激光光源的噪音也可以控制得很好,索尼标称24dB,558是标注26dB,实际感受放在耳边的798观影时几乎可以忽略,而挂在天花的558有较明显的噪声。

    用校色仪器对798进行了简单的检测,色准基本可以调整误差在1以下,但是白平衡就很难调到理想的直线,不知道是不是增益幕布的热点效应的缘故。

    如果说同558相比有什么缺点,感觉握手时间长了,还有价格贵了一倍,值不值得升级,还要看看自己的钱袋子,如果不差钱我会直接将898搬回家。

    798与898镜头有多大的差异,大家可以参考一下缘分大师的帖子对比一下同一测试图。

    上几张SDR和HDR的测试图片,没有选择影片是因为制作标准不一,不好评价机器的实力,选择测试影片从锐度和对比度去比较,可以看出镜头和成像素质,当然测试影片在不同机器播放差异比较小,而且从图片很难得出结论,图片仅供参考,不代表真实效果。

    SDR图片

    HDR图片

    以上图片均用IP12 PRO MAX拍摄,未作任何修饰直出,原本想用单反拍摄,无奈最近家中装修,事务繁杂,没有更多时间去细细体验,匆忙交作业,望大家包涵。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论