搜索新闻

全国首个沉浸式梦幻山谷光影秀《夜谭·白鹿原》,DP双色激光投影助力

来源:投影时代 更新日期:2021-10-08 作者:佚名

    白鹿原影视城位于陕西省西安市蓝田县前卫镇,始建于2013年,是由陕旅倾情打造的以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能的综合性旅游区。白鹿原影视城占地面积70万平方米,是以陈忠实长篇小说《白鹿原》原著为建筑蓝本兴建而成的仿古建筑群,包括白鹿村、滋水县城、景观步道等多处景观,建成以来大量游客和小说粉前来参观游玩。

    近期,白鹿原影视城进一步推出了全国首个沉浸式梦幻山谷光影秀—《夜谭·白鹿原》,同样依托小说进行艺术创作,白鹿、仙草、爱情、家国为核心元素,由入境寻光、鹿林仙境、月下鹿影、仙草丛林、神鹿降世、月下斑斓、白鹿生灵、云端梦境、蝶恋纷飞、丛荫寻影、星途唤月、家国大爱、白鹿化仙十三个分区场景贯穿而成,借助现代化影像设备和声光电技术,开启了一场震撼人心、充满梦幻与诗意的鹿林仙境寻光之旅,为影视城增添新的活力,吸引了众多观众前往。

    其中,DP高端投影设备凭借优秀的色彩表现与稳定可靠的运行,入选建设方影像设备采购,助力完成了《夜谭·白鹿原》山谷光影秀的主展项,巧妙依托自然景观,将山体投影与光影艺术融为一体,为观众带来全新观赏体验!

    项目中采用了DP高端工程投影机M-Vision Laser 21000-WU 共计18台,该设备是DP经典的M系列DLP双色激光投影机,具备23000中心流明的高亮度,图像解析度高达1920*1200 60Hz。采用ColorBoost 色彩增强技术 + 红色激光光源使色彩饱和度更高,颜色更加鲜艳,影像还原度极佳。密闭光引擎达到IP60防尘等级,无滤网液冷+风冷设计,使用稳定维护成本低;边缘融合、几何校正以及内置堆叠点等功能,方便方案设计与调试,工程安装使用便利。

    文旅市场方兴未艾。开发沉浸式演出,打造娱乐、商业新环境,丰富文化旅游业态,已成为当下各地文旅场所的发展重点。大量投影方案凭借其出众的光影魅力、超大画面、灵活布局以及所带来的特殊叙事效果,能成功吸引人流,帮助主题公园、舞台影视等提升经济效益,这将给高端工程投影机带来广泛发展空间。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论