搜索新闻

台达以专业视讯技术守护大兴国际机场展翅开“屏”

来源:投影时代 更新日期:2020-09-26 作者:佚名

    被英国《卫报》评为 “新世界七大奇迹”之首的北京大兴国际机场,历时四年打造,目前已经正式运营一年,逐渐成为京津冀地区乃至全国及世界级的综合交通枢纽。北京大兴国际机场的建设是一项浩大的历史性工程,台达也有幸参与其中。大兴机场运行中心(AOC)、助航灯光、航站楼运营指挥中心(TOC)、机场停车场管理控制中心(PMC)以及机场排污监控中心等分布在飞行区、航站楼、公共区的5套显示大屏全部由台达设计搭建。经过一年的运行,台达所提供的视讯产品性能稳定,实现全年“零维护”,以专业可靠的科技实力助力大兴机场展翅高飞。

    台达集团-中达电通总经理谭怡中,对大兴国际机场,这座世界级综合交通枢纽开航投运一周年表示了由衷的祝贺。台达作为全球视讯与显示技术提供商,凭借先进的产品技术、可靠的性能表现、优秀的品牌形象,以及多次为国际级客户建置大屏显示系统的丰富经验,从众多竞争者中脱颖而出,赢得大兴国际机场建设方的一致认可。经过一年的运营,台达产品与解决方案在质量与效能上的表现, 不负所望,未来也将持续以领先的技术和可靠的产品持续助力新基建。

    台达集团-中达电通视讯事业处总监朱力强调,台达很荣幸参与大兴机场这样规模巨大的超级工程建设。大兴机场庞大的航班载客量,既向世界展示了大兴机场的特殊地位,也对监控显示提出了新的要求。台达为大兴机场提供了一系列可视化解决方案,助力机场实现全区域、全流程、全天候综合管控,并以大兴国际机场为标杆,持续助力智慧机场发展。

    在飞行区,大兴机场运行中心(AOC)的运行管理平台,台达提供的一套单屏80吋,4行12列的激光DLP大屏幕显示系统,搭配2套单屏70吋2行4列的激光DLP大屏幕显示系统,将飞行区数据监控、航班信息、天气实时监测与指挥调度集于一体,帮助机场管理人员快速安排航班计划。

    助航灯光作为机场的目视助航设备,引导飞机安全进场着陆,尤其在夜间和低云、低能见度条件下的飞行,助航灯光更能准确地引导飞机进场着陆并在地面安全、有序地运行。台达打造的助航灯光监控系统大屏,严格守卫大兴机场助航灯光系统的可靠运行,安全护航。

    在航站楼,台达为航站楼运营指挥中心(TOC)同样打造了一套单屏80吋,3行9列的激光DLP大屏幕显示系统,用作航站区的各种业务系统进行监控和指挥调度。不管是行李跟踪、人流监控还是安保系统的排查,均可在TOC大屏上全面展示,保障可靠性及安全性,让监控指挥调度更加便利准确。

    在机场公共区,车主只需将车停在平台上,机器人就会抬起平台并将车辆运到空位,全自动又高效率。对于停车系统的实时监控画面显示,交给台达显示大屏也是再适合不过了。台达提供的一套单屏70吋的激光DLP大屏幕显示系统,将大兴机场自动停车系统的日常监控画面清晰呈现,搭配智慧停车系统,即便是繁忙的机场停车管理也不用发愁。

    除此之外,对于“同城同质同价”的机场内部商业监控功能,台达显示大屏同样满足。商铺客流实时分析,被誉为“下一个网红打卡胜地”的大兴机场,处处风景将在台达显示大屏上一一呈现。

    大兴机场从空中俯瞰,仿佛是一只展翅欲飞的金色凤凰。台达此次助力大兴机场展翅开屏,彰显了客户对台达品牌及技术实力的充分认可。在全球范围内,台达的视讯与监控解决方案更在公司运营、城市治理、文化娱乐等诸多领域大显身手。例如,台达曾为某全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商打造了一套总面积达622平方米、由324块单屏80吋组合而成的DLP大屏幕显示系统;于美国肯尼迪太空中心附属参观园区提供LED显示屏;协助珠海长隆度假区打造了包括巨形天幕、大型弧形表演幕等数十个LED显示屏等。未来台达也将继续以智能科技推动智慧城市发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论