搜索新闻

2000+流明亮度成为分割线,当贝智能投影F3来了

来源:投影时代 更新日期:2020-05-09 作者:Sandy

    2019年商教市场严重萎缩,2020年受新冠疫情的影响,让放映机和工程机市场遭遇重创,投影机行业正在进入一个空前困难的时期。而在2019年撑起整个投影上量的LED智能微投的增速也已经进入中低速时期。同时,新冠疫情的爆发,……与各种生活物资的“电商化”飞速发展一样,娱乐视听的内容也在“线上”争霸的道路上“急速前进”。

    据IDC数据显示:2019年家用消费投影机出货量超过279万台,同比增长23%,是拉动投影机行业增长的核心加速器,而智能LED投影机销量更是遥遥领先。面对疫情下的投影现状,家用无疑是“最好”的方向之一。

    当贝投影F3来了

    近期,当贝发布了2020年首款旗舰级F3家用投影机,号称“光影旗舰 越级体验”,外观尽显时尚本色。F3拥有亮度高特点,采用新一代德国欧司朗LED灯组RGBB四通道架构。亮度相较于上一代提高了46.4%,亮度提升到2050ANSI流明,这也是今年首款突破2000+亮度的智能投影机。在投影机的选购中,流传着“选投影就是选亮度”的不成文说法,2000流明的亮度将成为智能投影新的分割线,因此当贝为了F3花了整整一年。

    性能上当贝F3家用投影机内置旗舰级Mstar 938芯片和三星原装4GB+64GB eMMC 5.1大容量存储,搭载臻彩画质引擎和第三代无感知画面全局校正技术,支持HDR和HLG;内置深度优化的当贝OS 2.0系统,支持Find Me遥控器找回和魔法侧边键功能。 

    不过,除了高亮度和硬核的参数,当贝F3最最让人心动的是在于它“够好用、够好看、够好玩”!

    当贝投影F3够好用

    为了让用户拥有更完整的大屏体验,当贝投影F3采用了行业罕见的第三代无感知画面全局校正技术,双TOF+CMOS摄像头各司其职,相互协作,真正做到了秒速无感对焦和梯形校正,对焦速度比传统的摄像头对焦提升10倍以上,其内置的日本iChips图像处理芯片在无感梯形校正过程中能最大限度地降低分辨率损失。

    此外,当贝投影F3对散热模块也进行了整体结构升级,670g纯铜散热鳍片,3组智能控速风扇,8mm纤维散热铜管,辅以智能分区散热系统,让当贝投影F3能够针对不同使用场景智能调节散热,时时刻刻都在输出最高性能。正常使用环境下,整机运行噪音低于28dB。

    当贝投影F3够好看

    得益于在大屏行业多年的经验积累和对大屏用户的深刻洞察,当贝研发了更适合大屏用户的系统——当贝OS,摆脱了千篇一律的页面布局和操作逻辑,支持桌面DIY,让用户可以像刷手机一样刷大屏。目前,当贝全系产品均搭载当贝OS,为用户提供更智能舒心的观影体验。

    当贝OS拥有海量数据及智能推荐算法,不间断地为用户提供全网最新内容,还能够学习用户的观看习惯,深度剖析观影爱好,实现内容的精准推荐。交互上,搭载当贝OS的当贝投影F3支持360°远场语音,采用4硅麦矩阵、更精进的回音消除技术和降噪算法,实现全方位、无死角的远场语音控制。

    内容资源一直都是当贝的强项,这次,也毫无保留地赋能给当贝投影F3。不仅仅是爱奇艺、腾讯、芒果TV、优酷等多家平台的全量资源,更有数千款专为大屏优化的应用可自由安装,同时还搭配了当贝OS强大的语音功能。

    当贝投影F3够好玩

    贝投影F3内置旗舰级Mstar 938芯片和Mstar Core Turbo真多核心驱动引擎,完美支持了全球主流的4K编码格式,再加上4G+64G超大内存,可轻松驾驭4K超清视频、3D大型游戏。

    作为一款全新智慧AI投影,当贝投影F3在遥控方面也是有所不同。用当贝遥控APP或当贝OS公众号,即可轻松找回遥控器,另外,当贝遥控APP还支持“远程看家”、“留言板”、“远程影视推送”等全新玩法。而在遥控器上也有侧边魔方键,便捷设置轻点即达,长按就可疾速对焦,避免错过精彩瞬间。

    后记:

    当贝投影F3致力于为每一位体验者,造就一个舒适的休憩空间。而在价格方面当贝F3首发价为4999元,这个价格搭配这个配置应该说当贝给出了良心价。在去年的618购物节中,当贝投影取得了全网投影新品第一,和京东一小时市场前五的成绩。这对于一个新品牌而言非常难得。而酝酿了一年的F3能否再次为当贝取得佳绩,我们拭目以待。

    2000+流明亮度和4K产品正在逐渐崛起,未来必然将成为市场的主流,在高端化应用的带动下,智能投影行业的均价还有2成以上的提升空间。而随着智能投影市场增幅进一步下滑,意味着未来的市场竞争将从“增量绝对主导”,向“存量主导”转变。谁能抓住产业技术和应用需求高端化升级的机会,必将在未来拥有主导地位。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新投影机观察资讯

羿飞教育与比特共普未来教育新篇章

以“人工智能+”和“5G物联网”产业为引领的教育信息化建设已进入关键时期,教学装备工作改革发展迎

两会聚焦 以技术促进教育公平发展

两会上,以“新基建”带动加速弥合数字鸿沟、补齐教育短板,成为代表、委员热议的话题。而教育“新

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论