搜索新闻

直播新渠道创举引领坚果业绩稳健增长

来源:投影时代 更新日期:2020-04-21 作者:佚名

    疫情影响下,大家不能出门!”行业人士认为这是春节期间彩电开机率上升的根本原因。“今年春节期间智能电视开机率达到45%,整体较平时提升了11.1%”——这是《2020中国智能电视用户春节洞察报告》给疫情冰封下的彩电市场带来的“好消息”!但是,现在不是“高兴过早”的时候!在大屏娱乐显示领域,还有着另外一个产业有着比电视行业更加亮眼的“战绩”压着电视行业的风头,这个产业就是智能投影。

    据相关数据显示,在今年第一季度,作为智能投影行业龙头企业的坚果,业绩同比2019年增长了85%,在经济低迷期间仍保持稳健增长,持续保持天猫投影仪品类销售领先的地位,坚果用数据再次向行业证明了其在投影行业的领军地位。

    抓住直播机遇,突破经济低迷

    2020年初的特殊时期给电商直播带来了前所未有的机遇,据淘宝公布的数据所示,2月淘宝直播平台开播的商家环比增长719%。在直播时代的机遇下,坚果实现了多场达人直播,其中不乏吸引到李佳琦、薇娅、张大奕等头部主播参与合作。达人合作直播全力助推了坚果智能投影的销量,比如李佳琦单场直播售出超过9000台坚果T9投影仪,成交金额超过1400万,薇娅单场直播售出超过9200台天猫精灵小红盒,成交金额超过1150万。坚果站在市场趋势前沿和潮头,利用敏锐的市场直觉加速布局直播销售新渠道,一跃成为全网直播带货的领头企业。

疫情之下传统销售渠道入冬,坚果探索直播新渠道稳健增长

疫情之下传统销售渠道入冬,坚果探索直播新渠道稳健增长

    直播间改变了品牌的爆发路径,坚果在加速布局达人直播新销售渠道之外,更是努力打通店铺自播渠道,坚果也开始培养自己的主播,产出优质内容成功提升自播转化率。在第一季度坚果快速组建了自己的直播项目组,并取得了321直播购物节3C数码类赛道销量第一的成绩。对比19年第四季度,自播占比实现了约12%的增长,同时在自播支付金额上实现了超过300%的强劲增长。

疫情之下传统销售渠道入冬,坚果探索直播新渠道稳健增长

    敏锐的市场直觉,造就巨大回报

    骄人的成绩背后是坚果敏锐的市场直觉和投入大量创新精力的成效:坚果看准了女性消费市场的巨大潜力,精准地抓住了女性消费者的心理和消费习惯。近年来,女性消费者越发关注自身的需求,愿意在能提升自己居家体验的物品上进行投资。坚果抓住这一趋势,打造有温度、有品味的产品,传递产品“幸福感”,让投影仪这个本受男性消费者关注的类目获得了更多女性市场的青睐。

    持续创新提升核心竞争力

    坚果多款智能投影产品、激光电视获得了美国CES产品创新大奖,拥有超过400项发明专利。坚果G7S拥有两款配色,让投影仪告别单调的黑白灰,用品质和设计俘获万千女性芳心;坚果P3的90°旋转功能,让天花板也变成投影屏幕,产品设计更赢得国际工业设计界的“奥斯卡”奖项 – 德国iF设计奖和日本Good Design Award设计大奖;坚果不断用创新打破行业局限,引领投影行业整体向高端迈进。2020年坚果继续稳扎稳打,目前已推出了客厅“观影”新装备坚果V10智能投影。自创立以来,坚果已推出多款受人瞩目的行业标杆之作,打造产品差异化,发挥创新硬壳精神。

疫情之下传统销售渠道入冬,坚果探索直播新渠道稳健增长

    产品的成功也提升了公司的行业地位。坚果于2019年5月和9月分别入围胡润百富中国2019年第一、第二季度“中国潜力独角兽企业”榜单,作为唯一一家入选的投影企业,之后更陆续入围了铅笔道“消费产业最具影响力企业TOP50”、 36氪“新商业引领者100榜”、中国企业家“中国科创企业百强榜单”、2019中国大消费创新企业TOP50等各界榜单,并荣获企业标准“领跑者”证书,是投影行业里当之无愧的领军企业。坚果将在2020年持续发扬创新精神,不断发现新机遇,提升坚果产品市场占有率,在消费升级的大背景下敏锐地把握商机,创造更多行业佳绩。

疫情之下传统销售渠道入冬,坚果探索直播新渠道稳健增长

    疫情是一个“时代变革的加速器”,“只有行动、才能胜利!”分析形式、找出机遇、形成共识,都没有“认真行动”更具有价值。“放下利益、放下自我吹嘘的浮夸、放下那些虚头巴脑的概念炒作……”,坚果用实际行动再一次为行业的发展打开了一条乾坤大道,也一并向行业证明了自身的品牌价值。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论