搜索新闻

把海底世界“搬”进儿童医院,光峰科技创新激光显示新应用

来源:投影时代 更新日期:2020-03-12 作者:佚名

深圳市儿童医院里面的“海底世界”

    对于大多数人来说,进入手术室是一件极度紧张的事情。

    对大人如此,对儿童呢?

    在手术室门口,我们会经常看到,患儿由于惧怕而抗拒进入手术室,孩子啼哭吵闹、妈妈跟着流泪、麻醉医师束手无策,以至常常采取强制手段……如此容易让患儿产生心理恐惧,从而造成心理创伤。

    深圳市儿童医院有这样的一个创意麻醉诱导间,患儿在进入手术室之前,可以在父母的陪伴下穿过“海底世界”,在不经意间缓缓进入麻醉状态……通过这种非药物措施进行麻醉诱导,能非常有效缓解患儿焦虑情绪,对患儿的心理健康起到很好的保护作用。

    那么,如何在手术室门口搭建一个如真如幻的“海底世界”?

把海底世界“搬”进儿童医院,光峰科技创新激光显示新应用

(光峰科技供图)

    把海底世界“搬”进医院,光峰科技创新医疗领域新应用

    深圳市儿童医院联手光峰科技,采用激光显示技术打造了一个创意麻醉诱导间,同时实现了小儿麻醉工作的"无身体疼痛"和"无心理创伤"。

    通过实地勘测和多次方案预演后,光峰科技根据深圳市儿童医院麻醉诱导室的空间情况,在不影响医生们术前操作的前提下,顺应儿童最佳视角,采用激光超短焦投影机,设计了多机融合方案,创造了逼真自然的沉浸式动态投影,为儿童打造了一个虚拟的三维动态空间。

    当麻醉诱导间变成了“海底世界”,在进入手术室之前,小患者将在父母陪同下来到麻醉诱导间,躺在手术推车上,仰面看到的是神奇的海底世界,当注意力被吸引瞬间,医生也悄悄完成了术前麻醉工作,让小患者缓缓进入麻醉状态,安心舒睡。

    首家创意麻醉诱导间,深圳市儿童医院为缓解儿童术前焦虑做出新尝试

    深圳市儿童医院致力为患儿提供优势的医疗服务,本次运用高科学技术,打造了国内首家创意麻醉诱导间,是将激光显示技术用于儿童医疗领域的一次有意义的尝试。

    充分发挥了激光显示的冷光源、高色域、高可靠性、灵活安装等优势,光峰科技帮助深圳市儿童医院实现了麻醉诱导间的物理干预方式,其所营造出的轻松有趣的氛围,不但消除孩子对医院的恐惧,提高孩子的配合度,而且增加了医护人员的工作效率,在麻醉诱导工作中发挥了关键作用,有效缓解了患儿术前焦虑。

    一直以来,光峰科技解决方案团队致力探索激光显示在医疗方面的应用意义,包括打造医疗学术研讨报告厅、医疗大数据可视化、远程视频会议等方面。本次联手深圳市儿童医院,光峰科技用专业技术实现了手术室的人文关怀,是激光显示技术在医疗领域的又一个应用创新。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论