搜索新闻

智能时代,会议形态应时而变

来源:投影时代 更新日期:2020-03-10 作者:佚名

    放眼望去,智能手机、智能手表、智能家居……各种智能产品及应用逐渐普及,渗透进人们的生活。尤其走在潮流趋势前沿的Z世代年轻人,习惯用智能手机一键下单点外卖、网购海淘,用互联网电视直接搜索想要的资源,在自己常驻的圈子社区快速分享、回翻查找资料。快节奏的科技生活下,人们愈发追求高效工具带来的效率升级。

    近两年,得益于头部品牌明基BenQ的创新和发力,会议室的智能风潮得以成型……曾经用着传统接线投影仪的企业员工不再卡距离投屏开会,而是拿起手机、平板或电脑连上WiFi投屏。会议投屏方式从有线转变为无线,背后是会议形态的变化,智能产品及应用已悄然入驻商业会议空间。

智能时代,会议形态应时而变

    智能商务投影仪面世

    随着无线网络带宽和速度的提升,智能系统的大规模应用,无线投影技术得以迅速发展。

    无线投影仪以无线传输技术和无线网络为载体,可以实现多人切换投屏、多设备平台兼容连接、多格式内容解码等实用功能,等到技术成熟至规模化落地应用,无疑将带给投影仪市场蓬勃活力。

    长时间以来商务会议市场由传统有线投影仪稳占份额,一方面是商用对成本价格敏感,另一方面是会议投影仪的智能需求还未真正突破,仅仅带有无线投屏功能的产品难以撼动局势。明基坚持创新,自2010年以来相继发布领先市场的PointDraw互动投影技术、注重长效使用兼顾绿色环保的SmartEco智慧节能技术、支持流媒体隔空传输的Qcast无线投影技术,帮助用户成就价值。2016年,明基BenQ开创性推出首款智能商务投影仪E500,顺应会议空间和会议模式变化,开启无线智能会议的崭新天地。

    E500首度搭载智能商务系统,软硬件高度一体化,支持多种移动设备无线投影,是针对商务会议需求研发的第一支智能无线投影仪产品。从真实应用场景出发,优化用户体验,带来会议形态和用户体验升级。

智能时代,会议形态应时而变

    智能商务投影仪发展

    从推出首款产品开始,明基陆续推出全系列智能商务投影仪。2017年,智能商务投影产品线进行全线扩充。至今,明基智能商务投影产品已发展到第三代产品线,单单在软件层面就经过了六代升级,无论是在功能、应用,还是在用户的体感上都得到显著提升。

    明基智能商务投影仪在无线投影功能上追求多设备平台最大兼容,除了企业员工携带的笔记本电脑可以一键联网无线投屏以外,手机、平板等智能移动设备同样有办法实现无线投屏,而且在系统兼容方面做到iOS、Android、Windows、mac OS四大主流系统兼容,方便实行BYOD(自带设备)模式的企业进行日常会议使用。并且,相比一些依赖环境网络状况的无线投影仪,明基智能商务投影仪产品一律采用内置WiFi,不受环境网络影响,自主完成无线连接。

智能时代,会议形态应时而变

    随需应变的智能之路

    2019年8月14日,明基在北京召开主题为“无智能不商务”的智能商务全系新品发布会,明基中国产品本部总经理黄仁宏提出:关于什么是智能,目前全世界没有定论。在这方面,明基更倾向于心理学上的定义,即智能是智力和能力的总称。真正的智能在于“知你”“懂你”。知你,就是在智力层面不断倾听并掌握用户需求;懂你,就是在能力层面,持续不断满足用户需求。正如过去瑞士认知科学家让·皮亚杰(Jane Piaget)所做的解释,智能,就是当你不知道下一步要做什么时,所用到的东西或者工具。明基商务投影机过去20年走的就是一条响应客户心声、随需应变的智能之路。

智能时代,会议形态应时而变

    智能大势所趋,十多年来一成不变的会议室也搅动起浪花,一场备受Z世代职场生力军期待的智能会议革命应时而生。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论