搜索新闻

如何区分LED显示屏的好与坏

来源:投影时代 更新日期:2020-02-27 作者:pjtime资讯组

    如今关于LED类的产品也是变的越来越多,例如我们所熟悉的LED照明、LED亮化、透明屏等等。所以,如何区分LED显示屏的好与坏边成了广大用户所棘手的问题,今天就带大家一起来了解下如何区分。

    一、亮度

    显示屏亮度一般体现在户外屏比较多,因为户外屏处在室外,所以要经受的考验相对来水也是比较多。正常室外全彩屏的亮度要在1200cd/m2-2000cd/m2以上,目前常规的灯珠亮度都是可以达到这个水平的。

    二、平衡效果

    平衡效果是LED屏一个不可忽略的重要指标,现在大多数伪劣厂家对这个指标不是很清楚。色彩学上当红绿蓝三原色的比例为1:4.6:0.16时才会显示出纯正的白色,如果实际比例有一点偏差则会出现白平衡的偏差,一般要注意白色是否有偏蓝色,偏黄绿色现象。

    三、色彩还原性

    显示屏的色彩还原性是指对屏幕色彩的还原性,说的是屏幕显示的色彩要与播放源的色彩保持高度一致,这样才能保证显示屏所播放出来的图像比较真实。

    四、有无死点出现

    我们常说的死点指的是屏幕上出现的常亮或常黑的单个点,死点的多少主要是看灯珠的好坏来决定,一般采用编带正品灯就不会出现大批量死灯的问题,也有一些死灯是因为贴片的时候出现了虚焊。如果屏幕上出现死点会很大的影响我们观看的视觉效果,所以如果发现要立马得以解决。

    五、有无色块

    色块是指相邻模组之间存在较明显的色差,颜色的过渡以模块为单位,如果引起色块的发生,多数是由控制系统较差,或者屏的灰度等级不高所造成。

    六、屏幕平整度

    对于显示屏的平整度,这个不需要专业的用户,因为只是个但凡有眼睛的人都是能够看的出来的。正常的显示屏平整度要保证在±1mm以内,这样才能宝成屏幕播出来的图像不会发生扭曲,但凡局部凸起或凹进会导致显示屏的可视角度出现死角。最好是在安装过程中保证模组与模组之间无缝隙,P3以下的显示屏在组装尤其要注意这个问题,若模组与模组之间有缝隙,在播放画面的过程中就很有可能会看到黑线。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论