搜索新闻

用科技延续东巴文化,丽讯投影机打造绝美木府灯光秀

来源:投影时代 更新日期:2019-08-12 作者:佚名

    相信每个人心中,都有一个丽江梦。而木府作为丽江古城中的“紫禁城”,更是吸引了无数中外游客前往。到了木府,便能翻阅一个在西南地区曾经辉煌一时的大土司家族的兴衰史,引发人们无数感叹。

用科技延续东巴文化,Vivitek(丽讯)投影机打造绝美木府灯光秀

图一:由Vivitek(丽讯)激光投影机DU9800Z带来的木府3D灯光秀

    而不久前,在丽江古城木府门前的忠义牌坊前开始上演的3D立体灯光秀,则让人们对丽江人文美景有了更深刻地感受。在高流明的Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机的激光映射下,整个牌坊流光溢彩,丽江的人文风土和自然美景在观众面前一一展现,让当地居民和游客对丽江悠久的古城文化有了更多元的了解。整个灯光秀从时间和空间两个维度切入,以时光变化为线索,伴随着舒缓的音乐,将观众们带入了一次文化之旅。

用科技延续东巴文化,Vivitek(丽讯)投影机打造绝美木府灯光秀

图二:DU9800Z重量不足50kg,金属外壳,机身紧凑,安装方便

    本次木府灯光秀使用的是Vivitek(丽讯)一款小体积、高亮度激光工程投影机DU9800Z。它的亮度达到了18,000流明,采用寿命长达20,000小时的激光光源,亮度衰减非常稳定。因此,整个项目只使用了两台DU9800Z,就完美地实现了惊艳的投影效果。

用科技延续东巴文化,Vivitek(丽讯)投影机打造绝美木府灯光秀

图三:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的烫金东巴文

    纳西东巴文是丽江传统文化的重点之一,被称为“世界上唯一活着的古文字”,是居于西藏东部及云南省北部的少数民族纳西族所使用的文字,其形态甚至比甲骨文的形态还要原始。Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机具备的10万:1对比度和WUXGA级别分辨率,让忠义牌坊上缓缓出现烫金的纳西东巴文显得格外清晰,让观众们可以更加顺畅地触及东巴文化的精髓。

    不仅如此,Vivitek(丽讯)DU9800Z同时支持任意720度安装、全系列3D、7*24小时连续工作、可更换多种不同投射比电动镜头等丰富功能。而且它的重量不足50公斤,仅为同行同类亮度产品的25%-60%,非常适合类似木府灯光秀这一类特殊场地的舞台演出、文化展示等场合安装使用。

用科技延续东巴文化,Vivitek(丽讯)投影机打造绝美木府灯光秀

图四:Vivitek(丽讯)激光工程投影机投射的春看花(开满丽江古城的蔷薇花)

    在灯光秀中,Vivitek(丽讯)DU9800Z的综合性能得以了充分展现。随着日月更替季节变换,Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机将四季景色,如行云流水一般,投射在木府忠义牌坊上,丽江四季看点:春看花(开满丽江古城的蔷薇花)、夏望云、秋观叶、冬赏雪逐一展示在观众眼前,令人赞叹不已。最后,孔明灯升天的绚烂和木府金碧辉煌的场景,将380年前明代大旅行家徐霞客到丽江时,远远眺望木府后发出的赞叹“宫室之丽拟于王者”的鼎盛景像呈现出来,Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机明丽光艳、层次分明的画面,也永远定格在观众们的心中。

用科技延续东巴文化,Vivitek(丽讯)投影机打造绝美木府灯光秀

图五:Vivitek(丽讯)激光工程投影机展现孔明灯升天的绚烂

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论