搜索新闻

用专业+品质解读乐丽的“不走寻常路”

来源:投影时代 更新日期:2019-09-18 作者:pjtime资讯组

    在投影显示领域,激光已被公认为代表未来的技术发展走向。然而,在“激光+DLP”方案的洪流中,却也涌现了“激光+3LCD”这样一股清流,这个品牌,就是乐丽ROLY。InfoComm China 2019期间,投影时代网对乐丽公司总经理俞总进行了独家专访,请他就品牌和行业趋势走向与业界分享观点。

乐丽ROLY俞总接受投影时代网独家专访

乐丽ROLY俞总(左)接受投影时代网独家专访

    激光+3LCD,乐丽的“不走寻常路”

    对于公司不随大流的选择,俞总介绍,作为投影行业的新晋品牌,面对同质化竞争日趋激烈的市场,公司认定差异化定位是非常重要的。当然,选择做“少数派”并不仅仅只是为了追求不同,而是,公司认为激光+3LCD的组合方案的的确确具有独特的优势。一方面,随着激光技术的日趋成熟,其高亮、长寿命、低维护的优势使其日益成为主流;而另一方面,3LCD则被业界公认拥有远超DLP的色彩和对比度表现。因此,二者的结合,在乐丽看来是兼具新光源和画质优点于一身的必然选择。事实上,自公司成立以来,也正是这样独特的定位使得乐丽的产品在市场上能够独树一帜,短短几年内便为品牌赢得了广泛的用户关注度。

    全封闭光机,扼住投影机寿命“命门”

    确定了前进的方向,还要有强劲的驱动力才能前行。在创新研发的驱动下,乐丽ROLY在业内独家推出了自主研发的ICCS全密闭内部循环冷却系统,首度实现了3LCD领域的全封闭光机系统。该技术采用内部循环冷却设计,是一种完全封闭的技术,无滤网,光机整机实现双重全封闭,进而更好地阻止了污染物进入,即使0.1μm的微细尘也无法侵入,从而有效地降低了维护成本并提高了使用寿命。该技术目前已获得国家专利,不仅能有效保护机器内部光学部件,确保长期使用中成像效果不打折扣,还能有效降低后期维护的人力、资金投入成本,使得投影机即便在面对高灰尘、雾霾天气时也能从容应对。

    在谈及这一技术研发初衷时,俞总表示,尽管当前大多数人将目光聚焦在光源亮度、寿命等指标上,但事实上,封闭设计对于投影机而言更为关键。原因是,实际使用环境复杂多变,特别是在一些高温、高湿、高灰度的环境中,即便采用了拥有2万小时寿命的激光光源,也难以保证其整机使用寿命能够达到2万小时。事实上,以往就曾有激光投影机在使用半年后亮度即衰减50%的案例,可见光源并不是影响整机寿命的唯一因素。了解到这样的行业痛点后,乐丽便开始着力封闭式光机系统的研发。在这套系统的支持下,乐丽投影机不仅能适应不同环境,还能有效缓解亮度衰减,进而延长了使用寿命。通过这次“亮剑”,其实也是想让更多用户知道,乐丽的自主研发创新能力足以支撑品牌适应不同的用户需求,真正解决用户的痛点。

    专业+品质,凝聚乐丽品牌力量

    商海沉浮,最终较量的,是品牌影响力。对于乐丽ROLY如此快速的品牌影响力积累,俞总认为,这主要是源于两个关键词:专业与品质。尽管乐丽品牌的发展历程尚不足10年,但公司人员自总经理至销售人员几乎都在投影行业拥有二三十年的从业经历,使得乐丽不仅拥有了丰富的行业经营经验积累,更对一线用户的真切需求拥有更加深刻的理解。除了不断完善产品线,推出优质产品之外,乐丽在服务端也付出了同等的努力。譬如,不同于行业通用做法,公司为用户提供了长达三年的保修期限;更提供24小时热线服务,做到随叫随到,彻底消除用户的后顾之忧。正是专业与品质的双修,为乐丽品牌的成长提供了最重要的加速度。

    每一次新技术的变革,都会打破原有的市场格局,激光也不例外。伴随激光时代的到来,大量新晋品牌的崛起在带来市场百花齐放局面的同时,也不可避免地带来了竞争的问题。对此,俞总表示,对于这一点,公司信心满满,因为乐丽拥有自家的研发团队,更拥有自家的制造基地,与某些贴牌做代工的品牌不同,乐丽不仅能够敏锐地嗅到市场的每一丝变化,更能够根据用户需求的变化及时作出适应和调整。以市场指导研发和生产,这是乐丽品牌能给予用户的最有力支持。

    在经销商和代理商层面,乐丽也积极推出了极富吸引力的双赢政策,通过双方优势资源的互补融合,形成最大合力,力求为用户提供更加省心、更加经济、更好效果的方案,而这一点,也是乐丽朋友圈不断扩大的持久动力。

    ——当多数人选择顺流而下时,逆流而上的你,最值得敬佩。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论