搜索新闻

激光投影仪价格高?“长期成本”了解一下

来源:投影时代 更新日期:2019-05-06 作者:佚名

    采购会议室投影仪,考虑的第一要素就是成本,评估成本最直观的办法就是看价格,于是许多人会产生“成本=价格”的误解,然而事情并非这么简单。

    投影仪买回来需要管理维护,于是产生人力成本;如果有部件损坏、寿命到期,还会有更换部件的费用成本。综合一算,除了采购时的“当下成本”,“长期成本”也不可小觑。用相对低廉的预算购回的投影仪,真的会值回价格吗?反过来说,原以为价高而不予考虑的产品,是否真的“不值”?

激光投影仪价格高?“长期成本”了解一下

    误会大了,激光投影仪的成本没你想得高

    激光新光源,投影仪行业的“新科进士”,从市场反馈看,已经在工程、教育、家用领域跻身主流。之所以得到众多细分领域青睐,源于激光光源具有的特性:不需要更换灯泡、光源寿命长达2万小时、封闭光机相对抗尘、减少维护、长期成本较低、低耗能、全天候运作、开机即用。是金子总会发光,何况是激光投影仪这样优秀的挡也挡不住光芒的选手。

激光投影仪价格高?“长期成本”了解一下

    追本溯源,激光投影仪的特性使然,企业可以用得更久、维护更少、耗能更低、开机更快,各种长期的无形的成本随之降低。最大宗的成本,如果使用传统汞灯机种,寿命5000~8000小时,而激光投影仪的光源寿命是20000小时,相当于三台汞灯机种的寿命。通过简单的数学运算,采购激光投影仪的成本相当于采购三次汞灯机种的预算,并没有想象得那么高不可攀。

    明基激光商务投影仪,专为商务会议室定制

    当人们开始习惯在家用激光超投电视看电影,在学校用激光短焦投影机展示课件PPT,买票去看激光工程机打造的沉浸式艺术展,激光投影应用其实已经越来越深入我们的生活,但却独独缺漏商务情境,一部分原因就是对成本的定义不清。如果只看短期的一次性采购成本,传统汞灯投影机着实诱人,产品成熟规格合理,但也不能因此就觉得激光投影机不值得考量,即使不看光源优势,激光的耐用程度也会渐渐追平“长期成本”。所以关键还是,产品到底适不适合自家会议室,适合的才是最好的。

激光投影仪价格高?“长期成本”了解一下

    目前明基推出的激光商务投影仪LX系列,是商务市场为数不多且发行较早的激光机种,针对不同会议室需求,在亮度、焦段和安装方案上有所区隔,是企业考虑“长期成本”后的超值选择。与其在购买时付出一定成本,后续维护时付出更多的成本,不如在预算允许的情况下做到一步到位,选择“长期成本”低、画面效果优秀的激光投影仪。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论