搜索新闻

夜游经济背后的千亿级工程投影机市场

来源:投影时代 更新日期:2019-04-19 作者:佚名

    白天观景,夜晚看灯”已经成为不少旅游景区的新看点,近年来,我国夜间旅游参与度高,接受调查的游客中有过夜游体验的占比达92.4%。银联商务数据显示,2019年春节期间国内夜间总体消费金额、笔数分别达到全日消费量的28.5%、25.7%,其中,游客消费占比近三成,夜间旅游已成为旅游目的地夜间消费市场的重要组成部分。

    不论是老牌的“珠江夜游”、“夜游广州塔”,还是最新在抖音上爆火的重庆洪崖洞,南京的“夜泊秦淮”亦或是西安大唐不夜城,先进的灯光应用,照亮了夜空。

    但是,上述的几处景点本身具备很强的文化底蕴,灯光亮化工程稍加点缀,即可起到了锦上添花的作用,而不少地区却是没有意识到自身的差异特色,纯粹的LED灯光效果仅仅是让城市亮起来,作为简单的城市亮化工程,长此以往会让游客和周边的居民感觉到“审光疲劳”,并不能真正推动夜游项目健康发展。

    夜游经济”最终需要和当地经济、文化相结合,需要以文化为核心,充分挖掘区域特色,打造独特的区域品牌,从“灯光秀”往“文化秀”转移。

    夜游经济与特色小镇相结合

    充分挖掘区域特色,结合当地风俗习惯,地形地貌等特点,运用激光工程投影机的3D、全息投影技术,进行主题式的表演,打造特色小镇的特色优势。

    随着激光工程投影机性能逐步提升,裸眼3D、互动投影、水幕全息投影引领整个夜游行业发展,而夜游经济的火热又反向推动技术革新。

    神话元素、方言歌剧、特色地形地貌对于激光工程投影机方案也是很大的挑战。

夜游经济背后的千亿级工程投影机市场

    库帕激光工程投影机具备高亮度、高对比度、广色域、柔性显示特性,投影画面可以附着在任意载体形态上,在造景上能够很好地替代传统液晶屏幕,动态的光影画面的表现给夜游带来更多玩法,给游客更多互动性和参与性。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论