搜索新闻

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

来源:投影时代 更新日期:2019-03-12 作者:pjtime资讯组

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。再过几天中国传统佳节—春节就要到了,回望过去,展望未来。来自台达旗下的Vivitek(丽讯)品牌,2018年在诸多领域中,通过高品质的产品,在文化、旅游、艺术等诸多领域展现出了超强的能力,帮助用户实现业务诉求,博得了业界的一致好评。

    创新光影艺术 Vivitek(丽讯)点亮思南公馆

    如何将投影艺术与传统建筑完美融合起来,在2018年的年底Vivitek(丽讯)给了业界一个完美的典范。

    作为上海市中心唯一一个以成片花园洋房形式保留保护的特色项目,思南公馆堪称上海城市建筑的“新名片”。台达旗下投影品牌Vivitek(丽讯) 运用21台高流明激光工程投影机,联合艺术家江宏庆于上海知名地标“思南公馆”打造 “光影夜思南”(Eight Dreams)8组作品墙体投影,将新媒体艺术融入思南传统上海街区,让老建筑在夜色中焕发新姿。

    投影艺术的加入,真实还原了老上海的时光元素及自然景观。“光影夜思南”打破了寻常美术馆室内空间的物理边界,创造出非比寻常的外墙投影作品。一经推出,就受到了公众和业界的一致认可,堪称2018年最佳投影应用案例之一。

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

Vivitek(丽讯)打造的作品将投影艺术与海派文化及历史建筑相融合

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

“光影夜思南”采用了Vivitek(丽讯)激光工程投影机DU9800Z和DU8190Z

    流光绚影穿越千年长安 Vivitek(丽讯)DU9800Z带你梦回盛唐

    尝试3D外墙投影之后,这次Vivitek(丽讯)将目光投向了占地面积更大、挑战更高、投影条件更苛刻的大型城市光影秀。

    2018年9月份,湖北省襄阳市借助38台Vivitek(丽讯)DU9800Z工程投影机,通过逼真的场景、玄幻的色彩、震撼的视听感受,打造了让人梦回千年前的《盛世大唐之大唐倚梦》。

    Vivitek(丽讯)共采用了38台亮度为18,000 流明的激光工程投影机DU9800Z,分布在花萼楼、虹桥、朱雀门、德胜门等著名长安城景点,其中花萼楼共使用12台Vivitek(丽讯)DU9800Z激光工程投影机,虹桥、朱雀门和德胜门则分别使用了2台、20台和4台,通过拼接、融合的方式投射出震撼清晰的3D影像,完美诠释了裸眼建筑3D投影的震撼效果。

    Vivitek(丽讯)也凭借着此次在《盛世大唐之大唐倚梦》项目上的优异表现,摘得了投影时代和中国数字视听网的“2018年十大典型应用案例”大奖!

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

    Vivitek(丽讯)通过38台DU9800Z工程投影机打造《盛世大唐之大唐倚梦》

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

宏伟的朱雀门被20台Vivitek(丽讯)DU9800Z彻底点亮

    光语花城 Vivitek(丽讯)广州灯光节打造恢弘水幕投影

    在2018年,Vivitek(丽讯)除了打造了诸多优秀投影案例之外,还在第八届广州国际灯光节上大放异彩,用Vivitek(丽讯)专业工程投影机DU9800Z打造恢弘壮阔的水幕投影作品,为本届灯光节奉献了一幅绚丽的光影画卷。

    广州国际灯光节与法国里昂、澳洲缤纷悉尼灯光音乐节并称为“世界三大灯光节”,第八届广州国际灯光节主题为“改革开放40年,光语花城新时代”,不仅是对此前七届的总结,也是对羊城改革开放40年辉煌成就的展示、对未来城市公共艺术发展的展望。

    Vivitek(丽讯)凭借着强大的产品能力顺利入选此次灯光节,用2台18000流明激光工程投影机DU9800Z打造了6号作品《时代之镜》。时代之镜》以水为幕,将光的色彩投影在朦胧的水幕上,配合实验电子舞曲风格的音乐,通过声光电的整体演出令观众在体验上穿破现有的感知层面,带出快乐的感受。

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

Vivitek(丽讯)DU9800Z打造恢弘壮阔的水幕投影作品

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

Vivitek(丽讯)用2台激光工程投影机DU9800Z打造6号作品《时代之镜》

    不断创新、值得信任。作为台达集团的旗下品牌,Vivitek(丽讯)一直秉承着“以客为尊,值得信任”的服务理念,在2018年快速响应了客户的业务需求,为他们提供了优质化的服务。

    2018年对Vivitek(丽讯)来说,无论是《光影夜思南》、《盛世大唐之大唐倚梦》亦或是在广州国际灯光节上的优异表现,都无疑证明了其在主题公园、文创领域的实力。除此之外,Vivitek(丽讯)还打造了世界首幕溶洞实景光影剧《九天玄女》以及《纳西风情画》互动数字百米长卷,证明了自己在投影行业的强大实力和多行业适应能力。

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

Vivitek(丽讯)打造的《纳西风情图》是亚洲首个互动数字百米长卷

光影记忆 Vivitek(丽讯)多行业展风采

《九天玄女》通过投影机拼接融合将5D影像投射在岩石上

    相信在新的一年里,Vivitek(丽讯)也将通过更多的产品,为用户创造更大的价值,也为投影行业探索出更多的优秀应用案例,推动整个行业更好地向前发展。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论