搜索新闻

传统文化+科技怎么玩?东方中原让孔子博物馆活起来

来源:投影时代 更新日期:2019-12-26 作者:pjtime资讯组

    孔子是我国古代伟大的思想家、教育家、政治家、儒家学派创始人,在中国历史上乃至世界文化史上都有着深远的影响和重要地位。

    由两院院士、清华大学建筑学院教授吴良镛先生担纲建筑设计,清华大学美术学院张烈副教授担任博物馆整体展陈设计的曲阜孔子博物馆是为了纪念孔子、集中展示孔子思想学说、传播弘扬以儒家文化为代表的优秀传统文化而建设的博物馆。

    孔子博物馆全景整个展馆以孔子文化为核心,以文物为基本载体,以高科技为手段,以服务大众为目标,展示了“孔子的时代、孔子的一生、孔子的智慧、孔子与中华文明、孔子与世界文明、永远的孔子”六大部分。东方中原参与孔子博物馆多个投影展项打造,几十台Sonnoc 索诺克 SNP-LU6600带观众穿梭千年回到春秋时期,让观众身临其境的感受孔子的思想与智慧。

    “鲁城中有阜,委曲长七、八里,故名曲阜”,翻开曲阜的历史画卷,往事一幕幕铺开,Sonnoc 索诺克 SNP-LU6600支持360度任意角度安装和更换多种镜头与现场环境相匹配。在投影影像与沙盘实景相贴结合下,更加立体、生动的展现了曲阜的历史。

    孔子生于鲁国,他虽是商人后裔,却受到周文化的熏陶。孔子所处的时代,周王室衰微,诸侯称霸,礼坏乐崩。他矢志以周礼为模范,改良政治,规范社会,力图建立一个和谐的大同世界:堪称为孔子的时代。这个思想绽放的年代百花齐放,Sonnoc 索诺克 SNP-LU6600高流明、高亮度、高品质的呈现,色彩瑰丽的再现了那段历史。

孔子对话圣迹图数字化长卷

    《孔子圣迹图》是由清代画家焦秉贞所著的一幅国画,水墨绢本浓缩了孔子180个经典故事,Sonnoc 索诺克 SNP-LU6600与画卷相结合,运用高科技技术、投影互动打造了这幅活灵活现的数字化长卷,让观众了解孔子波澜壮阔的一生。

    孔子语录摘录了《大学》、《中庸》、《论语》等经典语句,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”这些经典语句通过投影立体化、数字化方式投影出来。

孔子对话圣迹图数字化长卷

    古代世界地图的地面上,耸立着现代地球仪,其表面用各国文字的论语组成了地表形状,转过身Sonnoc 索诺克SNP-LU6600投影着“一带一路”文化宣传。两千多年来,孔子的学说跨山越洋,由近及远向四方传播,为世界文明做出了重要贡献,儒学成为多个国家共有的文化基调,“一带一路”也将在此基调上更加稳定、和平的发展。

    Sonnoc 索诺克SNP-LU6600是一款高性能激光工程投影机,高流明、高亮度,确保高品质画质呈现同时其使用激光的高准确显色性能,能呈现出瑰丽的色彩,100000:1的高对比度配合高达1920*1200的高分辨率能展示出惊人的超大画面细节层次,长达20000小时以上7*24小时标准模式的稳定工作,被广泛应用于如闽侯博物馆、北京世园会等高端场馆。

    穿越千年,文化永存,历史的脉络延续,儒家的经典传承。东方中原为孔子博物馆打造数字化投影解决方案,设计了多种形式的投影体验方式,为优秀的传统文化增添科技色彩。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论