搜索新闻

强强联合!联建光电与康佳集团达成战略合作

来源:投影时代 更新日期:2019-12-19 作者:pjtime资讯组

    12月18日,联建光电与重庆康佳光电技术研究院有限公司签订了《战略合作框架协议》,合资建立公司,成为核心战略合作伙伴,旨在通过与重庆康佳研究院成立Mini LED及Micro LED大屏显示产品研发、生产制造为主的有限责任公司,与央企强强联手,共同推进Mini LED及Micro LED新技术在公共视讯的商用化进程。该合资公司计划投资金额为1亿元,其中重庆康佳研究院持股40%,联建光电持股40%,核心管理团队持股20%。根据行业对Mini/Micro LED的预测,以及双方对合资公司的规划,合资公司未来五年的总营收可达到百亿规模(2021-2025)。

强强联合!联建光电与康佳集团达成战略合作

    抓准变道超车机会 领跑新型显示市场

    随着人们对大屏显示效果的不断追求,常规显示技术已不能满足未来发展的需要,而更高技术层次的Mini/Micro LED凭借着高对比度、低时延、低能耗、宽视角、高分辨率等各方面指标均高于常规LED、LCD以及OLED的优势,被称为是颠覆产业的新一代显示技术,近年备受行业关注,苹果、三星、LG、索尼、京东方等巨头纷纷布局,积极探索Mini/Micro LED技术,市场前景不可估量。

    在此大背景下,联建光电为了抓住Mini/Micro LED的产业应用机遇,毅然进军Mini/Micro LED市场,果断投入,在LED显示产业的“洪流”中找到一个可靠的落足点和发力点,抓准变道超车的机会,利用双方企业优势互补,以全新姿态领跑Mini/Micro LED新型显示市场。 

    产业链全方位布局  吹响“511”战略号角

    联建光电本次与康佳的合作,借助其央企平台及影响力,进行技术研究,积极布局上游产业,实现上下游生态闭环,构建了联建光电在LED产业的全方位布局。这一举措打响了公司聚焦主业战略布局的“第一枪”,是对过往收购模式的及时修正,为未来持续聚焦LED显示屏业务奠定了重要基础,同时也是集团实现“511”战略目标重要一环。

    强强联合 加快Mini/Micro LED商用化进程

    今年10月份,康佳召开APHAEA未来屏全球发布会,正式发布首款Micro LED系列产品,并宣布深度打造的重庆康佳研究院正式开工建设,向世人展示了康佳的技术实力,以及布局Mini/Micro LED市场的决心。其中,由康佳集团主导的重庆康佳研究院,其核心技术团队具备有领先的Micro LED R/G/B晶圆外延片设计&开发、芯片生产、巨量移转与修复等制程开发全链条整合能力,并拥有Micro LED产业链及设备制造的最关键核心技术,具有巨大的产业价值和市场价值。

    另一方面,联建光电作为令人信赖的大屏幕供应商,深耕行业十余年,其小间距应用技术行业领先;在业内积累下了良好的口碑,创下了全球30000+案例的惊人成绩;产品遍布200多个国家,曾为中央军委总部,陆军总部、火箭军总部、武警总部及各大军区、国家部委、国家电网、各省市公检法、电视台、人防、水利能源等领域提供量身定做LED显示系统解决方案,更为世界顶级科技企业华为、腾讯、阿里巴巴等提供显示服务;曾多次助力欧足联、美国NBA、巴西世界杯等世界级体育赛事,市场资源丰富。未来,联建光电与康佳将携手,将康佳在Mini LED和 Micro LED上的先进技术优势与联建光电的市场客户资源优势进行互补,共同努力加快Mini/Micro LED商用化进程,推动LED显示行业健康可持续发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论