搜索新闻

农业与信息跨界成功,宏碁投影助力青岛智慧农业展厅

来源:投影时代 更新日期:2019-12-13 作者:pjtime资讯组

    近日,七台宏碁激光超短焦投影机LU-U500落地青岛,利用融合拼接+智慧交互的投影方式,展现青岛海水稻智慧农业的创新发展成果。此次项目的达成,不仅代表着农业与信息科技互联的新思路,更是为宏碁投影进入细分领域带来了新的成功案例和经验。

农业与信息跨界成功,宏碁投影助力青岛智慧农业展厅

    智慧农业4.0时代,展厅是重要交流窗口

    智慧农业4.0时代下,中国农业和乡村在不断实践土地数字化、农业智慧化的发展理念,而青岛的海水稻项目便是具体实践的优秀榜样之一。为了更好地推动海水稻种植推广、盐碱地改良和中国农业数字化转型,智慧农业全球联合创新中心应运而生,将面向全球提供智慧农业行业云服务和生态圈协作服务。

    其中,智慧农业展厅作为创新中心的第一展示窗口,将重点展示创新中心的农业沃土云平台体系。据了解,该农业沃土云平台以物联网大数据信息技术为基础,集成农业、信息、装备制造和服务业等不同领域,通过全产业链融合发展的模式,来支撑青岛盐碱地稻作改良和智慧农业产业体系建立。

    宏碁助力展厅交互投影,诠释农业沃土云平台

    农业沃土云平台的技术背景相对复杂,涉及的领域和产业相对较多,展厅需要运用更加生动、形象的多媒体展现方式,在进行全方位展示的同时,帮助参会者更深入、具像化的理解青岛智慧农业体系。因此,本次项目的展厅中采用了7台宏碁LU-U500激光超短焦投影机,通过分布式拼接融合投影的方式,让投影与交互系统协同工作,打造出超大交互投影画面。

    除了硬件与软件技术的创新以外,此次项目的展示画面也是经过精心设计和处理而成。农业沃土云平台的画面展示全部采用2.5D的设计方法,结合3D立体与2D平面的图形技术,在抽象化的平台运作展示中设计多个交互点。从农作物的生长实况到病虫情况监控,从农作物的种植到加工流通,参会者可以在众多交互点上解锁展示内容,充分摆脱了单方面观赏画面、被动式接收信息的枯燥体验,简单、逼真而极具趣味。

    LU-U500性能强劲,实力护航展示任务

    海水稻智慧农业展厅肩负着中国农业数字化发展的示范任务,因此,只有质量过硬、性能强劲的投影机能够接收每一次对外展示的严格考验。宏碁LU-U500拥有长达20000小时的超长寿命,配置的激光光源不仅能够提供5700流明的高亮度,更能够保障图像输出的精致、稳定,并且大幅度降低后期维护的成本。Acer ColorBoost 3D跃彩技术可以更大限度地发挥出每个颜色的色彩,智能调节色彩的饱和度和色温,保证在明亮的展厅环境中也能突出图像的生动。

    凭借激光超短焦的超高灵活性和实用性,LU-U500可以在51厘米的近距离投射100英寸画面,拼接使用后可以满足更大范围的应用需求。同时,LU-U500内置10W扬声器,可以配合图像输出强劲的音效,而低至28dBA的噪音输出也避免了参会者的体验受到干扰。

    关于宏碁

    Acer宏碁公司创立于1976年,是全球著名的资通讯公司之一。目前推出多款电竞产品和虚拟现实(VR)装置,未来将以物联网和服务导向技术的整合性应用为目标,为消费和商用市场推出更多结合软件、硬件和服务的整合性应用与产品。宏碁公司以打破人与科技的藩篱为企业使命,为使用者推出设计完善的产品和各式解决方案,全球约有超过7,000名员工,致力于研发、设计、营销、销售与产品服务,并在超过160个国家设有通路和销售产品。

    关于宏碁投影机(Acer Projector)

    Acer宏碁投影机作为全球第四大投影机品牌,以满足用户不同投影显示需求为出发点,产品线覆盖商教\工程\家用\便携等各大细分市场。通过采用DLP光源,激光光源、LED光源,宏碁投影机应用于4K家庭影院、大众文化娱乐、商务会议、教育教学、展览展示以及各种多媒体公众演示,充分满足客户的各项需求,为各领域用户提供完善的整体产品解决方案。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论