搜索新闻

智慧教育推动,国内交互白板市场大热

来源:投影时代 更新日期:2019-10-21 作者:佚名

    据Digitimes Research报道,得益于国内对智慧教育的大力推动,国内市场对交互式白板(IWB)的需求一直在增长,使得视源电子科技和鸿合科技两大巨头的出货量和收入稳定增长。

    2018年,国内市场IWB销量达到150万台,年增长率为23%,其中80%用于教育用途。

    2019年上半年,中国最大的IWB供应商视源的教育用IWB销售额同比增长14.2%至21亿元人民币,会议用IWB出货量同比增长40%至3.4亿元人民币。

    到目前为止,大尺寸液晶面板的价格已经下跌了20-30%,这有望增加对教育用IWB的需求,并促使更多的显示器和投影机制造商加入。

    但是,Digitimes Research认为,由于基础教育领域中IWB的普及率相对较高,制造商需要开发诸如职业培训机构之类的新市场,或者关注单价较高且普及率仍然较低的会议用IWB解决方案。

最新电子白板及展台观察资讯

推动个性化教育 未来教室如何联通教学

大学环境中采用基于技术应用的数字学习的速度显着加快,方能提供出色的、以学生为中心的优质学习体

网络远程教育“无时不在、无处不在”

网络远程教育可谓“无时不在、无处不在”,为终身学习提供了一种全新的模式。

确保2020年义务教育巩固率达95%

教育部等十部门联合印发了《关于进一步加强控辍保学工作健全义务教育有保障长效机制的若干意见

教育部等联合启动软件学院建设工作

教育部、工业和信息化部联合发布《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,聚焦国家软件产业发展重

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论