搜索新闻

智能与交互才是商用激光投影的护城河

来源:投影时代 更新日期:2019-01-09 作者:佚名

    笔者从奥维云网得到的数据,2018年上半年交互平板的销量就达到9.5万台,同比增长215%,仅半年就超过去年全年的销量,全年有望突破20万台以上。与此同时,在大屏显示的另外一个市场—教育行业中,激光投影近50%的增量也同样喜人。激光投影与交互平板的竞争要从2018年讲起。从2018年下半年开始,受国家政策影响,85英寸以下的交互平板将逐步被学校采购订单“抛弃”,这一批产能不得不转而投向会议市场,因此会议平板于去年也迎来前所未有的爆发增长期。

    大量的85英寸以下交互平板一拥而上,造成最直接的后果就是价格战,笔者从某品牌渠道商处了解到的消息,2018年下半年以来,小屏交互平板降价幅度高达10%,纯利润的损失极大地影响经销商的积极性。而一同遭殃的还有商用会议投影。

智能与交互才是商用激光投影的护城河

    如何守住商用会议投影这块“自留地”,成为众多投影厂商继续考虑的问题。在商务领域呼声较大的某台系品牌曾表示,商务投影面对交互平板的冲击已然做好了准备,全面激光化是商务投影的一大利器。亮度更高,寿命更长,并且在画面上比交互平板更有优势。

    库帕激光投影市场策划王勋提到,商务场景下,智能系统+交互系统是投影机需要补足的缺点,而库帕在这一方面布局已久,如今,激光+智能+交互是库帕投影身上的3大标签,激光光源寿命长,集成win10系统电脑,支持U盘直读,无需外接电脑,自带无屏交互白板系统,任意墙面变身触摸屏,库帕激光互动投影一体机系列产品让商用会议的采购方感受到了投影机在技术手段上的改变,相信在未来激光光源进入产业化阶段后,在80英寸的小屏幕上,性价比将会让用户更加满意。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论