搜索新闻

CES2019三星展出新款MicroLED原型

来源:theverge 更新日期:2019-01-07 作者:pjtime编译

    继去年CES上推出名为The Wall的巨型MicroLED电视后,三星在1月8日于美国拉斯维加斯开幕的CES 2019上,又展出了两款全新的MicroLED显示设备原型。一款为75英寸消费电视,另一款为219英寸专业标牌显示器。

CES2019三星展出新款MicroLED原型

    这款75英寸机型搭载4K分辨率,采用与The Wall相同的底层技术,结合了“自发光MicroLED独立拼接单元”,拥有数百万计无机红、绿、蓝微型LED芯片,可以发出自身明亮的光线,在屏幕上产生鲜艳的色彩。由于不需要背光,因此MicroLED显示屏可以做得非常薄。

    但MicroLED更大的吸引力在于其图像质量可以与OLED竞争,而不会出现使用有机化合物的任何缺陷。从理论上讲,MicroLED能够提供完美的黑色(所有微型LED都可以单独关闭),同类最佳的亮度,以及令人难以置信的宽HDR色调,不存在烧屏,并且由于不存在自然退化,因而有望比OLED面板寿命更长。

CES2019三星展出新款MicroLED原型

    三星尚未公布75英寸MicroLED电视的具体细节或定价,业界人士预测其售价不会便宜。当前,MicroLED显示器在大规模生产方面仍具有难以置信的挑战性,每个RGB子像素都必须小心放置,而它们之间的空间(或“间距”)非常紧密。如果其中一个坏掉,整个显示器或电视的画面将受到很大影响。

CES 2018上的单个MicroLED模块。这些模块可以组合成任何尺寸或纵横比的屏幕

CES 2018上的单个MicroLED模块。这些模块可以组合成任何尺寸或纵横比的屏幕

    但三星坚信,MicroLED可以成为人们生活中定制的显示器,事实上,三星也是目前唯一可以提供此项业务的公司。据传包括苹果在内的其他公司正在研究这项技术。其模块化特性(如果你站得很近,可以看到每个拼接单元的接缝)允许拼接成任何尺寸或纵横比。

    每个MicroLED“模块”有两个部件。第一个是背板,其上有挂钩,可以随扭曲而延伸,因此可以很容易地连接到其他模块。这有点像乐高,但对于家庭影院。三星表示,随着MicroLED进入消费者市场,这些模块的尺寸可能最终会发生变化。展出的这些仅是原型/早期样品。

左边:三星的MicroLED背板之一,它与金属挂钩连接在一起,然后磁性地固定前显示面板

左边:三星的MicroLED背板之一,它与金属挂钩连接在一起,然后磁性地固定前显示面板

    然后,实际的显示部分只是磁性地锁定在背板上。

    三星预测,MicroLED真正进入家庭还需要两到三年时间,公司会尽快推动这一进程。

    除此之外,三星还展示了一款219英寸的The Wall,以展示其惊人的可扩展性。而此前展出的最大尺寸只有146英寸。关于价格,三星从未给出The Wall的官方指导价,事实上目前仅提供给行业合作伙伴使用。

CES2019三星展出新款MicroLED原型

    遗憾的是,三星没有透露其新款75英寸MicroLED电视的任何细节或商业化计划。此前有报道称三星将在2019年发布混合QD-OLED电视,但似乎三星希望MicroLED面板将成为该公司的下一代旗舰电视技术。

    另有消息称,三星与中国最大的LED生产商三安光电签署了长期协议,共同开发MiniLED技术。三安目前正在为三星的The Wall显示器提供MiniLED。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论