搜索新闻

光影创意展厅,SEEMILE邀您共享万物智联新时代

来源:投影时代 更新日期:2019-01-07 作者:pjtime资讯组

    日前,中国电信国家双创能力开放服务基地(简称国家双创基地)暨中国电信5G双创能力开放中心、中国电信物联网产业生态创新中心在南山区深圳湾科技生态园正式对外开放。

    中国电信国家双创基地是首批经国务院、国家发改委批准立项实施的支持“大众创业、万众创新”的重点工程,是开展对外合作、开放“物联网、大数据、云计算、人工智能、全光网、5G”等基础资源和服务能力的重要窗口。国家双创基地展厅利用16台视美乐激光投影机,通过营造生态魔方、弧形巨幕和地面互动等投影方案,将中国电信全系列物联网与产业链共享、共创、共荣的生态创新成果展示得淋漓尽致。

    

    创意设计,营造耳目一新的展厅氛围

    国家双创基地以“智能生态、引领未来”为主题,通过核心展项“生态魔方”联动七大展区,营造了耳目一新的展厅氛围。

    在双创基地入口,一幅世界地图格外引人注意。在地图上,通过投影机动态展示了我国丝绸之路经济带的联动作用,往东牵着亚太经济圈,向西系着发达的欧洲经济圈。这条被认为是“世界上最长、最具有发展潜力的经济大走廊”,正体现了中国电信积极践行国家“一带一路”倡议、参与粤港澳大湾区建设等发展战略。

    核心展项“生态魔方”位于展厅中心位置,为一个空悬的立方体,其上展示了中国电信的众多合作伙伴。中国电信天翼物联网联盟已涵盖产业各环节,成员数量已超过350家,汇聚解决方案超过500个,有效促进物联网产业链资源共享、能力互补,协同创新。天翼物盟打造“物联网智能生态共同体”,持续提升中国物联网产业的国际竞争力。

    “生态魔方”共动用了6台SML-PF700在立方体每个面上都进行了投影设置,图像层次丰富、细节表现完整,色彩逼真,通过拼接融合,浑然一体。“生态魔方”后方是一块巨大的弧形幕,以简洁的数据流画面衬托“生态魔方”,如同一个尽责的“配角”,使参观者入眼的整个画面主次分明,又氛围浓烈。

    光影加成,创新观展体验

    现代展厅设计理念不断更新,展厅与参观者之间的交流互动需要更多灵活的方案,传统单向展示已无法满足多媒体时代的新需求。视美乐基于投影显示打造创新观展体验,升级现代展厅设计应用。

    地面互动是激光投影在实践应用中常用的互动体验方式,在增加展厅趣味性的同时,巧妙地将信息传达给参观者,如何挑选与展厅主题相契合的投影内容是关键。在新一代中国电信物联网开放平台基础上,中国电信加快开放全球连接管理,在各个关键年都有着卓越成绩。因而在双创基地的地面互动中,选择以“年份”作为主题,参观者脚步所至,即出现相关年份,以此记录中国电信在关键年做出的重大突破。

    万物智联创造无限未来,“互联网+”的应用实践给生活带来极大便利,双创基地内的虚拟主持人,通过激光投影出现在参观者面前,24小时微笑服务,为参观者亲切讲解展厅各展项内容,答疑解惑。

    5G时代即将到来,人们的生活将开启新时代。正如中国电信在5G通信领域的专业优势,视美乐作为国内激光显示行业的领军企业,在2012年就已经开始了激光显示产业的布局。在未来,视美乐将不断尝试更多的可能,共享万物智联的发展与繁荣。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论