搜索新闻

活用无线分享功能 你的课堂从此变得更不一样

来源:投影时代 更新日期:2019-01-02 作者:pjtime资讯组

    在一堂气氛活跃、内容精彩的课程中,教师们不仅会利用投影机等多媒体教学设备进行高效的课堂教学,也会走到学生中间去了解学生的学习情况或者开展师生互动。然而,每当需要切换课件画面,或者标识重要知识点,教师们又不得不再走上讲台操作电脑,师生之间的互动常常因为讲台的束缚而被打断。

    或许,是否有一种方法,帮助教师离开讲台的束缚?答案是:Yes!只要活用爱普生互动教学投影机的无线分享功能,随身携带的移动智能设备(手机、iPad等)或者笔记本电脑可变身为灵活的教学工具,可在教室内任意位置,实现与投影机的人机交互,为他们带来全新的课堂体验。

    拿起手机 在学生身边也可轻松授课

    当教师需要展示课件的时候,可以直接打开iProjection软件,将手机等智能设备与投影机进行快速连接。智能设备立刻变身为投影机控制设备,帮助教师轻松Hold住复杂的课件演示工作,省却多次往返讲台操作电脑的麻烦!

活用无线分享功能 你的课堂从此变得更不一样

手机等智能设备或笔记本电脑可通过iProjection软件连接

    当教师需要切换课件页面时,只要拿起手机就可以进行上下翻页的操作;遇到课程知识重点的时候,也可以直接在手机上进行圈注、批注,重点内容也将会同步展示出来。

活用无线分享功能 你的课堂从此变得更不一样

用手机书写圈注课程重点内容

    当然,为了让学生们更好地记忆学习内容,教师们还能够选择笔迹的颜色与粗细,让批注内容更加醒目、印象深刻。如果想要还原课件原始状态,点击“橡皮擦”or“全部清除按钮”,干净的课件画面即可显现在师生面前。

    课堂互动/作业分享 轻松搞定

    对于很多教师而言,让学生主动参与到课程中来是一个 “技术活”。借助于爱普生互动教学投影机的无线分享功能,能够协助实现高效课堂互动,还可让学生作业分享变得更加轻松。

活用无线分享功能 你的课堂从此变得更不一样

无线分享功能能够改变学生们参与课程的方式

    在数学、几何等课程中,教师们往往会设置很多题目,用来检测学生们是否了解课程重点。学生们可将智能设备与投影机连接,解答教师推送的在线测验。教师也可选择任意学生的画面投影展示,对学生的答案进行批改和讲解。

活用无线分享功能 你的课堂从此变得更不一样

通过手机等智能移动设备让作业分享更高效

    作业是教师检查学生知识掌握情况的重要途径,当教师需要对学生们的作业进行点评、对比时,有了爱普生教学投影机的无线操作将学生们的智能设备与投影机无线连接,即可以自由选择不同学生的作业,通过无线分享功能展示到屏幕上,让作业分享课程变得更加轻松便捷。同时支持同屏显示四画面,多个同学就可以在大屏幕上同屏PK啦!

    爱普生教学投影机创新的无线分享功能,让原本需要在讲台上才能进行的操作(比如投影机设置、课件画面切换等)变得更加轻松,只需使用手边的移动智能设备即可完成所有操作!并且,无线分享功能为学生作业分享、课堂测验等课程内容,带来更加高效便捷的使用体验。这就是爱普生教学投影机,帮助教师摆脱讲台的束缚,为你打造精彩的互动教学!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论