搜索新闻

CIBN乐盼达2018新品亮度大突破,投影界诞生新力量

——全球最亮LED智能投影背后的“大棋局”
来源:投影时代 更新日期:2018-08-20 作者:四季花开

    什么样的新品,能够让今日已经高度成熟的智能投影市场“大地沉沦、虚空粉碎”呢?业内人士透露, CIBN旗下的国广视界,即将在8月下旬推出CIBN乐盼达品牌的崭新“智能投影”产品线。且这些产品足以让已经购买了智能投影的消费者“后悔不已”。

    高配和创新引领行业新标准

    作为一个市场后来者,CIBN乐盼达不按常规出牌,据国广视界内部人员介绍,CIBN旗下全新智能显示终端品牌“Lepanda乐盼达”首次面市的新品将投影亮度作为首要发力点。

    CIBN乐盼达扔出的第一个武器是2400流明的LED智能投影机:这一技术指标是什么概念呢?目前市场上主流品牌的高亮度LED智能投影产品,亮度不过1200流明,CIBN乐盼达一下子就实现了“市场指标”的翻番。2400流明的亮度,也将是有史以来亮度最高的LED智能投影机。

    从显示效果看,LED光源具有更高的显色性能,2400流明效果几乎相当于传统汞灯3000-3500流明的效果。即,这样的产品不仅仅改写了“智能投影小黑屋”的应用模式,实现了更高环境亮度、白天的有效观赏和显示效果;同时亦完全可以替代大多数传统汞灯光源的商教投影机的应用。

    CIBN乐盼达的第二个武器则是“高配”的DMD光阀。包括2400流明产品采用的0.65英寸的“大”光阀,以及将打入主流智能投影市场的0.47英寸的千流明级别的1080p智能投影。

    在智能投影圈,三千元内千流明级的1080p投影,虽然是去年底才真正上市的产品,但是迅速实现了占据市场规模四分之一的成绩。但是,这些三千元内的传统1080p智能投影,纷纷采用0.33英寸光阀,不仅限制了最高亮度的提升,也限制了诸如对比度、清晰度等指标的表现。而CIBN乐盼达首次面市的新品系列中未将0.33DMD纳入产品阵列,足以看出CIBN乐盼达对投影产品亮度要求。

    在投影行业,亮度就是金钱、就是效果、买投影就是买亮度是基本的常识;同时,光阀配置决定产品档次、光阀是最核心的技术部件和成本构成、0.47的DMD比0.33的DMD成本提高超过三成,也成为消费者关注的核心技术知识。

    CIBN乐盼达通过技术创新,创造性的采用四色LED系统、极高电光转化率的LED晶体颗粒、优化的光学设计与高成本、高性能的大尺寸DMD光阀配合,实现了产品“综合品质和核心指标的高人一步”,对于一个新品牌而言,首次面市一举推出多款高亮度产品,后期势能不容小觑。

    前“硬”后“软”大布局

    CIBN乐盼达的产品“突破”力度是史无前例的。那么这位初来乍到者,为何有这样的雄心,来改写智能投影产业的格局呢?

    消息人士指出,一方面CIBN乐盼达看好智能投影产业的发展、乐观看待未来技术进步和需求拓展的空间。2018年上半年,国内智能投影销量突破110万台——这个数量几乎与2017年全年销量相当。亦既是说,智能投影处于高速翻番发展的道路之上。

    近年来,我国影视视听产业呈现出一派繁荣景象。这促成了居家影院显示的需求。作为文化消费升级在科技领域的延伸,智能投影机未来市场规模渴望高达500-1000万台,是个性化、差异化、高质量家庭文化消费的代表产品。

    “在数万亿的大市场中分一杯羹,智能微投不会是小生意”。恰是这种判断造就了近年来国内智能微投市场品牌的群雄崛起。包括天猫、小米、康佳、创维、海尔等均加盟其中。但是,即便如此“军阀时代”,智能微投行业亦还没有CIBN乐盼达这样敢于“以技术突破、产品突破”作为核心主打的品牌。这也说明,CIBN乐盼达不仅是看到了智能投影的机遇,更是一家真抓实干的实力企业。

    另一方面,CIBN乐盼达的背景可不一般。国广视界科技(成都)有限公司是CIBN互联网电视旗下的控股企业。而CIBN则是一家国有的文化视听产业“航母级别”的主力军。如果将智能投影看成“文化视听”产业的科技延伸,那么CIBN乐盼达将是目前该行业唯一一家具有“互联网视听牌照”背景的品牌。

    CIBN乐盼达的定位是什么?该公司致力于智能显示终端(激光电视、智能投影)、智能操作系统Lepanda OS、运维平台Lepanda SIE、多领域智能显示解决方案的研发以及基于CIBN牌照资源的内容与平台运营。用白话文讲就是硬实力、软实力一肩挑,硬件+软件+内容的全产业链创新。

    从硬件到内容平台,CIBN乐盼达可算是真正打通了智能投影的任督二脉。也正是由于对内容和硬件匹配度的深刻认知,CIBN乐盼达的产品设计、性能配置、部件选型才“更突出于整个产业界”。——从对手角度看,这是打破即有市场规则;从消费者角度看,则仅仅是提供了更适合于“大屏观影”的产品,是真正在抓消费者的“核心诉求”。

    新品发布在即,行业已经血雨腥风

    千流明0.47光阀T2、2400流明0.65光阀的F2、2000流明的M2——这只是CIBN乐盼达系列新品的三个代表。

    如此重磅的消息,已经在投影圈、特别是家用市场智能投影圈引发热议:性能更高、配置更强悍、外加CIBN牌照内容资源的支持,某种意义上已经冻结8月份智能投影的交易市场——无数消费者正在祈盼这些新品带来的改变。

    同时,在CIBN乐盼达的带领下智能微投产品线的“门槛标准”将显著提升,这会形成“头部竞争力的集中效应”。智能微投品牌在“行业规则重写”的新格局下,必然会出现品牌市场的整合与淘汰。

    烟雨未到风满楼。LED智能投影市场从来是创新者的天下。有CIBN做支撑的乐盼达究竟能否快速在投影界快速立足,卷入现有竞争格局,我们拭目以待。

    

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新投影机观察资讯

半年干赢全年,2018显示市场5大机会

2018年以来,显示行业的生存局面并不乐观。包括彩电、投影这样的大宗类型,也包括DLP拼接等小规模市

第52届中国高等教育博览会(秋季成都)

中国高等教育博览会(2018.秋)将于 2018 年 10 月 19-21 日在成都世纪城新国际会展中心举办,我们

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论