搜索新闻

屡创新高!鸿合助力“全球最大水幕投影秀”

来源:投影时代 更新日期:2018-08-14 作者:pjtime资讯组

    近日,一项新的吉尼斯世界纪录在遵义诞生,白鹭湖5D全息实景剧《遵道行义》以1582平米打败了迪拜此前保持的893平米纪录,成为迄今全球最大的水幕投影,震惊世界。鸿合科技工程产品团队携手国际显示巨擘NEC向世人展示了全新投影技术带来的饕餮视觉盛宴。

1.webp.jpg

全球最大水幕投影 打造全感官沉浸式体验

    目前,白鹭湖水幕投影成功通过了吉尼斯的官方认证,获得全球第一大水幕投影的殊荣。据汉合天辰(厦门)科技有限公司总经理、项目总导演罗力华介绍,“该项目采用了3台NEC 40000流明4K双色激光工程机,最终实现了长150米、高25米的水幕整体效果,总投影面积达1582平方米。”

2.webp.jpg

吉尼斯世界记录官方认证

    白鹭湖全球最大水幕,由鸿合携手NEC通过NEC PH3501QL+双色激光工程投影机倾情打造。据NEC显示产品解决方案事业部投影机产品总监李勇介绍,这项吉尼斯世界纪录为满是荣誉的NEC PH3501QL+系列工程投影机再度锦上添花。作为最受关注的行业旗舰产品,NEC PH3501QL+自去年5月上市以来,成功打造了中国科技馆8K球幕等多个标杆项目,为大型舞美演出、主题公园、文化旅游等行业提供了完美画面表现和稳定的运行保障。

2.webp (1).jpg

应用领先投影技术 开创文化旅游新形态

    参与如此大型水幕秀项目的投影产品,实力自然不可小觑。NEC PH3501QL+充分发挥其40,000流明超高亮度优势,不会受到激光、舞台灯光等户外环境光影响,保证了出色的显示效果。其高达4K的分辨率,在湖水介质不平整的客观条件之下,仍能将水幕画面展现的淋漓尽致。另外,NEC PH3501QL+拥有的DCI原生广色域,确保了颜色更加准确的表现,呈现出《遵道行义》更加丰富、绚丽的画面。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

    对于水幕投影秀这种户外显示系统来说,最大的考验就是稳定性。NEC凭借其独特的控制算法对整机运行进行控制调整,保证各个部件能够在最优化的状态下稳定工作。NEC PH3501QL+可以支持7天24小时全天候投影,在各种条件下可实现高度可靠性,满足了该剧每天演出一场,周末节假日2至3场轮番上演的商业需求。

6.webp.jpg

    在文化旅游产业大力发展的今天,《遵道行义》这部剧目通过高科技的呈现方式,不仅让国内外的游客更好地了解了遵义的历史文化,也为文旅行业开创了一种新的业态形式。我们看到,现代文旅的发展越来越需要新技术的支撑,科技与演绎的交融之美已成为一种新的潮流。未来,鸿合-NEC将继续凭借过硬的产品和创新的技术,通过深厚的市场布局及定制化的解决方案持续发力,书写新的行业传奇。

 

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论