搜索新闻

宏碁LV-X20打造视觉盛宴,二次元明星点亮水上乐园

来源:投影时代 更新日期:2018-08-09 作者:pjtime资讯组

    近日,天津玛雅水公园倾情打造的二次元虚拟歌手“初音未来”表演正式与广大游客见面。初音未来是世界上第一个使用全息投影技术举办演唱会的虚拟偶像,在全世界范围内拥有众多粉丝。玛雅水公园此次将高科技与二次元文化相结合,在声光电和两台宏碁LV-X20工程投影机的配合下,完美呈现了“初音未来”清新活泼的二次元形象,带给游客极强的视听震撼力。

宏碁LV-X20打造视觉盛宴,二次元明星点亮水上乐园

    超强配置打造生动逼真的动漫影像

    一台工程投影机是否能胜任绚丽的全息投影项目,除了产品硬件之外,对于项目整体的解决方案、环境适应能力以及实施能力皆是重要考量维度。此次玛雅公园选择宏碁LV-X20投影机,也是考虑到此产品可提供6种可选镜头,公园可以根据应用场景和实际需求进行灵活更换。同时,高达10,000流明的亮度让“初音未来”无惧周边环境光线的干扰,即使在明亮的放映场景中也能够投影出栩栩如生的画面。

宏碁LV-X20打造视觉盛宴,二次元明星点亮水上乐园

宏碁LV-X20打造视觉盛宴,二次元明星点亮水上乐园

    考虑到玛雅乐园客流量较大、设备使用时间长、全息投影环境随季节变化等不定因素,乐园需求方对设备实时运转有着严苛的要求。宏碁LV-X20具备支持双灯24小时7天不间断连续投影,犹如“双引擎喷气机”,即使其中一个灯泡出现故障,另外一个也将继续运行,避免投影因故障而中断;同时热插拔的功能支持在投影机运行时更换灯泡,灵活实用,为乐园展现长效的全息投影效果提供了强力保障。

    先进色彩技术呈现夺目绚丽光影

    众所周知,色彩技术的数量及质量,是考验投影机能否呈现逼真效果的必要标准之一。公园目前展示的二次元虚拟歌手“初音未来”影像,色彩鲜艳,栩栩如生,得益于宏碁LV-X20的Acer ColorBoost3D跃彩技术,此技术通过智能增强色彩亮度弥补亮度降低和色彩偏移带来的不足,针对对色彩饱和度和色温进行了智能补偿。同时搭载的ColorSafe II技术能够有效减少公园因频繁使用而导致的色彩衰减问题,即使长时间使用,投影机始终能够呈现一致、自然的颜色。此外,配备的同轴双层色轮设计摒弃了传统的手动调节方式,2秒内即可远程改变色彩,灵活便捷的操作尽显人性化的设计理念,方便乐园的工作人员在不同环境条件下随时调节色彩,最优化地展现全息投影内容。

    完美适应场地打造城市露天轰趴

    玛雅水公园内部景观众多,能否适应场地要求呈现最佳演出效果,对于投影设备来说是一大考验。为了使二次元歌手“初音未来”形成更大规模和更加广泛的展示,公园此次同时动用了两台宏碁高端工程投影机对投影画面进行不同角度拼合,通过其先进的图像矫正和几何校正技术,在相对复杂的公园环境下展现了精准逼真的全息画面。

宏碁LV-X20打造视觉盛宴,二次元明星点亮水上乐园

    宏碁LV-X20支持镜头电动变焦、对焦和镜头位移的功能,通过公园内的一条局域网电缆就实现百米远距离传输,在演出过程中工作人员通过远程控制对镜头进行了快速调节,让虚拟歌手“初音未来”能够分秒不差地出现在游客面前。两台投影机的完美融合,加上公园内部丰富的人文景观和夜晚灯光照明,使玛雅水公园化身为城市内的露天轰趴,游客们沉浸其中,尽情享受着光影技术与人文景观的熏陶。

    在社会娱乐项目的催热环境下,宏碁逐渐向各娱乐场所探索应用,不断推出契合市场需求的新产品。宏碁LV-X20以其强悍而完善的功能,完美胜任此次全息投影方案。同时宏碁工程机系列产品提供5000-10000流明多款不同分辨率产品可供用户选择使用。相信未来,宏碁凭借敏锐的市场洞察力和科技创造力,持续向市场输出应用更为广泛更灵活的投影产品,让更多的消费者感受到投影视觉的艺术魅力。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论