搜索新闻

东山精密发布2018年半年度报告摘要

来源:巨潮资讯 更新日期:2018-08-03 作者:佚名

    2018年8月1日,苏州东山精密制造股份有限公司(002384,东山精密)(以下简称“公司”)发布2018年半年度报告摘要。

东山精密发布2018年半年度报告摘要

    公司紧紧围绕“致力于为智能互联、互通的世界提供技术领先的核心器件”的产业发展思路,统筹开展各项经营管理工作。2018年上半年,公司董事会高效推进重点工作、不断优化综合管理能力。随着盐城生产基地的逐步投产以及公司核心产品在行业渗透率的持续提高,公司的产能规模优势和资源整合优势持续彰显。通过坚持以客户为导向的经营策略,引导技术产业化的应用,加大研发投入和智能工厂的建设,强化内部管理,提高产品品质和交付能力,为公司发展战略的实现积极努力。

    2018年上半年, 公司实现营业收入72.12 亿元,比上年同期增长 17.83%;实现归属母公司的净利润2.6亿元,比上年同期
增长117.93%,实现每股收益 0.24元。公司上半年主要工作如下:

    1、紧密贴近客户需求,做深做优细分行业
    公司以满足行业需求为核心推进产品和工艺的研发,根据客户的不同需求做贴近行业的深度开发,保持产品与制造工艺始终符合客户和行业的需求,帮助客户创造价值。公司的LED器件产品,能根据不同客户的需求提供丰富的产品种类和细分产品型号,并保证用户体验效果。公司的FPC产品,能为不同行业的客户需求提供差异化的产品解决方案和量产计划。

    2、加强运营管理, 提升产品的质量和交付能力
    公司的产品、客户、订单、生产基地等相对分散,如何高效准确进行原材料的需求预测和灵活有效地协调制定生产计划和组织生产,对公司的管理运营工作提出了更高的要求。在保障公司业务稳健发展的同时,为既能积极应对客户及行业的多变需求,又能优化成本、提高效率,公司积极推进智能工厂的建设,基于全面信息系统的支撑,借助物联网技术、自动化技术等,以提高生产计划及制造和交付体系的智能化水平。公司以盐城生产基地为样本全面打造现代化、规模化智能工厂的建设,提升生产制造和服务能力。

    3、完善的海外分支机构,更好地服务客户
    公司在海外设立研发机构,与当地高校开展合作,吸引优质的技术人才,接收最前沿的科技信息,在给客户提供技术服务的同时保持与行业最先进的技术接轨。在北美、芬兰、新加坡等地设立办事机构,努力在全球范围内实现有效的资源配置,以便更好地为客户提供多维度的服务。

    4、建立人才培养与激励体系,助力公司持续发展
    公司秉承“开放、务实、包容”的发展理念,加强各类人才的引进、发掘和培养。完善培训体系,制定重点培训项目,推动关键岗位人员的储备。有针对性地组织优秀管理团队外出考察、新进员工和校招生的培训等,提升他们的业务技能及综合素质,同时也为公司带来持续、健康发展的动力。公司大力推动企业文化建设,追求员工与企业共同成长。

    5、深耕主业,积极推进产业整合
    上半年度,公司一方面通过推进同行业海外优质产业的并购,实现聚焦主业、做强做大,培育深厚的内生增长动力,积极打造结构合理的产品和客户优势。另一方面着手剥离非核心业务,提质增效,轻装上阵,磨练更加具有核心竞争力的产业团队,努力使公司行业地位更加凸显,经营业绩更加稳健。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论