搜索新闻

投影机的一些突发故障 其实自己就能解决

来源:投影时代 更新日期:2018-07-30 作者:晶捷

    投影机作为电子显示设备,在经常使用中难免会出现一些问题,影响其正常使用。那么面对一些简单的突发的投影机故障,我们该如何自行解决呢?下面我们就一起来聊一聊。

投影机的一些突发故障 其实自己就能解决

    无信号、无图像是什么原因?

    在投影机使用中,可能碰到最多的问题就是投影画面显示“无信号”、投影机无图像、投影画面模糊等问题。其实解决这些问题并不难,只需注意一些操作细节,就可以轻松迎刃而解!

    当投影机与计算机通过VGA信号线连接,但是投影画面上显示的却不是课件画面,而是尴尬的“无信号”字样。导致此类问题出现的原因,主要是由于连接错误的接口、信号源设置、系统设置不当等错误操作,因此我们需要细致查看。

    譬如,首先我们应确保连接线在投影机的正确接口,一般标识有“PC”或者“Computer”字样。并且,投影机与计算机之间最好进行直连,中间不要串接分频器、延长线、转接线等设备。

    其次,需要查看投影画面上显示的输入源是否一致。如若不是,请按投影机面板上或者遥控器上的信号源按键,使用方向键选择信号源为相匹配的信号源。

    如果以上所有方法都无法解决你的问题,请重启电脑,检查投影机是否可以投影出Windows开机画面。如果可以显示开机画面,但是进入系统之后显示无信号,则很有可能与计算机显卡驱动有关,前往计算机厂商的网站查找并更新显卡驱动即可。

    投影机镜头中有光,但屏幕上无任何图像

    在使用教育投影机教学时,当打开投影机之后,投影机镜头有光投射出来,但屏幕上没有任何画面,屏幕上只有恨微弱的光。这种问题,严重影响教师的教学质量,但是实际上每个教师都可以轻松解决。

    究其原因,导致这种现象的出现通常是投影机进入了“A/V Mute”模式,造成无法显示投影画面的现象出现。至于解决方案,只需按遥控器上的“A/V Mute”模式按钮,即可退出该模式,显示出正常的课件画面。

    投影画面时常模糊不清是怎么回事?

    在使用投影机时,我们还经常遇到投影机投射出的画面模糊,影响观看的问题。此类问题的出现,多是由于投影机的清晰度设置错误,只需调节投影机清晰度即可解决此类问题。

    了解了这些投影机突发问题解决攻略,不知道你能否解决在使用投影机过程中遇到的各种问题了呢?

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论