搜索新闻

8K震撼|漫步太空 领略太阳的真容!

来源:投影时代 更新日期:2018-07-17 作者:pjtime资讯组

    对于人类而言,天空中的“太阳”既熟悉又陌生。

    我们每个人都沐浴在阳光之下,享受太阳给予的温暖和能量,却很少有机会能够清晰地看见太阳的真实模样。

    不过这一次,我们可以“漫步”于太空之中,近距离地观察太阳那神秘的面容。

8K震撼|漫步太空 领略太阳的真容!

    在台湾自然科学博物馆“漫步太阳系”特展,台达以8K投影科技,精细呈现美国太空总署NASA提供的太阳高分辨率天体影像,带我们一睹太阳的真容!

8K震撼|漫步太空 领略太阳的真容!

    仅仅表层就高达6000摄氏度的太阳,令肉眼难以直视。而黑子、耀斑、日冕,这些美丽而重要的太阳动态,只有借助于天文仪器才能被准确记录下来。

    NASA近年发射的「太阳动力天文台」(Solar Dynamics Observatory, SDO)记录了无与伦比的精彩太阳监测画面。这个太阳观测卫星在2010年发射,运行在地球同步轨道上,由NASA高达太空中心(GSFC)操控,每12秒钟拍摄10幅高解析紫外波段影像,不间断地持续了7年,累积了大量影像。

8K震撼|漫步太空 领略太阳的真容!

    而经由台湾自然科学博物馆馆长孙维新的策划,更借助台达8K投影技术完美呈现。此次“漫步太阳系”特展得以将科学知识以艺术手法呈现,让观众犹如漫步在神秘的宇宙星系间,体验全新的天文科学成果及视觉震撼。而为了呈现出完美的视觉效果,台达除了提供全展场高亮度的节能投影机外,还特别将所研发的全球第一台亮度可达25,000流明,堪称世界最亮的8K激光投影机(画面比家里Full HD的电视清晰十六倍左右),将NASA所提供的8K影像完整呈现。让大家可以近距离地浏览栩栩如生、既锐利又清晰的绝美太阳影像,获得完全不同于以往的观赏感觉。

8K震撼|漫步太空 领略太阳的真容!

    特展亮点除NASA制作的8K专属影片结合台达高超的投影能力外,天文科学展结合艺术理念的呈现也别具特色,展场透过灯光、影像及空间的精心巧思设计,走进现场宛如在浩瀚宇宙观赏震撼的太阳光球、仰视高挂的8大行星及俯视神秘宇宙,展场结合科学与艺术的巧妙安排,更是极具创意与教育意义的巧思。

    科学的探索与技术的进步,正不断地将更广阔的世界以更精微的方式展示在人们面前。此次“漫步太阳系”特展,已让无数观众感受到了太阳系之宏大壮美。而台达也将继续以最先进的8K影像技术,支持人文与科技的推广。

8K震撼|漫步太空 领略太阳的真容!

    7月14日—24日,“纯净星空•生态中国”视听艺术展将在北京国家大剧院举办。届时,国内首部星空摄影延时纪录长片《星球的脊梁》,也将以台达8K技术为您呈现,敬请关注!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论