搜索新闻

视美泰:以创新技术推动教育信息化

来源:投影时代 更新日期:2018-07-09 作者:pjtime资讯组

    今年4月教育部发布了关于《中小学数字校园建设规范(试行)》的通知,积极推进“互联网+”行动,推动信息技术与教育教学的深度融合,切实加快全国教育信息化进程,以教育信息化支撑和引领教育现代化,服务教育强国建设。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    数字校园的建设的目标之一,是校园环境的数字化,即利用云计算、大数据、物联网、移动通讯、人工智能等信息技术,实现从基础设施(网络、终端、教室等)、资源(教材、图书、讲义等)到应用(学习、教学、管理、生活等)的数字化。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    “兵马未动,粮草先行”,新高考改革制度处于起步阶段,视美泰已推出智慧班牌解决方案,为“走班制”的教学方式提供智能化的管理系统。交互式智慧班牌以智能硬件、云平台等为基础,基于物联网、人脸识别等技术,可实现大数据、资源共享,有利于学校信息化建设和交流,在提升管理效率的同时降低管理成本,贴合学校教育改革需求。

    作为一个综合信息发布及管理终端,视美泰的智慧班牌解决方案呈现出多功能、多场景的特点:

    多功能

    1、信息发布

    校园资讯

    智慧班牌是校园资讯最重要的发布平台,可以展示班牌标识、新闻时讯、文化素养公共宣传、安全知识宣传等,可以与环境监测数据结合,实时显示教室环境内的温度、湿度、光照度、CO2浓度、PM2.5浓度等环境数据信息。

    教务信息

    以及与教务系统结合,实时发布教务系统中需要显示的数据,包括学期计划安排、教务通知、教学管理信息等。支持教务批量导入课表,智慧班牌自动获取各个班级的课程课表信息,学生可以在智慧班牌查看课程安排。老师还可以在智慧班牌编辑作业内容,然后指定发布作业的对象(指定班级或者指定学生)。

    校园活动

    校园活动主办方在智慧班牌发布活动信息,学生可在智慧班牌查看活动介绍,以及报名参与活动,还可以在智慧班牌发起及参与投票活动等,丰富学生的课余生活。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    2、走班选课

    今年将有19个省陆续启动高考改革,新高考制度下选课走班成为普通高中教学的必然选择。走班制实现了因材施教,师资和教室等资源获得了最大化利用。“走班制”客观上要求班级管理工作更加智能化,而智慧班牌则成为适应“走班制”的特点和内在要求的关键。可以有效防止学生逃课、提醒学生不要走错教室、让老师和学校更加直观的掌握课堂情况。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    预先设置选课:

    设置需要选课的课程,包括选报学生权限、报名方式、人数限制、选课起始时间等信息。设置完成后,等到选课预设时间,学生可自主进行选课报名;

    学生选课报名:

    在选课预设时间段,学生可根据自身情况进行选课报名。人数未达到限制时,学生可以通过多种方式进行选课报名,如人工报名、网站报名,也可以直接在班牌上报名。

    老师审核选课:

    支持老师查看选课的报名学生信息,并拒绝不符合选课要求的学生;对于人数达不到开课要求的可以再次开放报名,或删除这次选课。

    自动生成课表:

    系统会根据预排情况自动生成课表,生成之后,学生可查看课程安排,也可以固定走班班级的课表,再重新排课。

    3、刷脸考勤

    摒弃传统的老师点到考勤方式,视美泰智慧班牌解决方案可以支持更为智能化的考勤方式。学生可以在本班智慧班牌刷卡甚至是通过人脸识别进行签到和签退。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    学生签到时,智慧班牌的摄像头将抓拍学生的头像,并记录签到时间。视美泰的智慧班牌解决方案采用的是商汤科技的算法,搭载全球领先的人脸检测、识别算法模型,给定人脸样本,毫秒级别检索人脸数据库并给出身份认证,准确率达到了99.5%。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    此外,学生可以直接通过班牌向老师发起请假申请,老师可以在微信和电脑端进行审批,审批后,学生可查看到审批结果。智慧班牌可以自动统计考勤数据,包括签到、未签到、迟到、请假数据,支持考勤数据的导出,也可以进一步查看考勤详情。

    4、考场管理:

    智慧班牌支持考试模式,教务管理人员对全校的班牌进行编号和发布考试,每个班级都实时的显示考场号,考试科目和考试时间等信息,考试进行中的时候班牌处于锁定状态,无法进行操作,考试结束后,自动恢复到正常模式。重要考试时支持考生通过刷脸进入考场,防止出现替考现象,有效打击作弊行为。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    5、多方互动

    学校与家长

    家长可以随时随地可通过手机上查看班级信息,与班级老师互动,了解孩子的在校情况。班牌的批量留言功能可以让老师轻松一对多发送消息,班级活动信息及时传达到位,加强老师和家长的联系,做到家校互通。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    学生与家长

    学生可以在智慧班牌向家长发送文字和语音进行留言,家长也可以给学生留言,班牌可以提醒学生查看家长留言。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    学生与老师

    学生还可以在智慧班牌上进行留言,比如对所上课程进行课堂反馈,老师及时了解教学反馈,有效的保障教学和课堂质量等。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    6、远程多级管理

    智慧班牌的使用消灭了以班级为单位的信息孤岛,在校园范围内实现了数据上的共享。根据用户角色和数据权限的不同,展示不同的功能权限和数据权限;支持远程管理,被授权管理者可随时登录系统控管本班电源、活动、通知等模块。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    高性能

    主要针对智慧班牌多功能多任务的需求,视美泰智慧班牌解决方案的核心为IoT-3288A人工智能主板,采用的是瑞芯微RK3288 Cortex-A17四核处理器,可实现10秒快速开机,打开应用零时延迟, 极速加载网页。搭载Android5.1系统,主频高达1.8 GHz,采用Mali-T764 GPU,可以支持4K、H.265硬解码,由于支持ARM 帧缓冲压缩格式,因而能够提供快速、实时的无损压缩与解压缩,在降低系统对内存带宽要求的同时将相应功耗降低至多达50%。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    多场景

    视美泰赋予了班牌更强大更丰富的功能,因此智慧班牌的应用场景已更为多样,可在教室、图书馆、多功能报告厅等场景为师生提供智能化服务。

视美泰:以创新技术推动教育信息化

    视美泰看重“AI+教育”机会

    据专业机构调查研究,中国2017 年教育信息化行业市场规模超过 2700 亿人民币,而到2020年将达到3863亿,视美泰作为智慧显示行业的翘楚,希望基于物联网、人工智能等信心技术,赋予显示设备更强大的能力,帮助构建新时代“AI+教育”新生态,让校园的智慧化更轻松。

    未来,视美泰将继续以智慧显示为核心,深度挖掘不同类型教育机构、不同内容教学场景、不同环节教学管理的创新型教育信息化应用需求,提供符合教育教学需求的智慧校园解决方案,推进校园的数字化、智慧化建设,让教育信息化更轻松。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论