搜索新闻

校园秘籍 Donview为您解读全新阶梯教室方案

来源:投影时代 更新日期:2018-06-26 作者:pjtime资讯组

    前言

    “互动教室及录播教室建设”工作是学校“十三五”本科教学工作规划“教育信息化建设计划”的重要内容。建设互动教室及录播教室,是学校深化教育教学改革,丰富教育教学资源,提升学校课程建设水平和教育教学质量基础条件的重要举措。近期牡丹江师范学院对其录播教室进行了升级改造,该项目由东方中原负责实施。

    项目背景

    学校座落在风景秀丽的全国优秀旅游城市—牡丹江市,占地面积83.12万平方米,校舍建筑面积42.10万平方米。学校固定资产总值9.18亿元,其中教学科研仪器设备总值1.41亿元。

    2017年牡丹江师范学院实行全面教学设备改造,新建录播教室本着全面化教学智慧课堂师生互动的前瞻性、未来教室教学可扩展性、教师授课便捷性、整体环境的无尘性,经校领导及学校教务处与采购部门商讨调研,采购了多套适用于现有教室面积及环境的高标准电教化设备,并对显示设备更换了超大显示屏幕,本着节省成本,实用,又不失高端,大气的原则,经多家对比,学院最终选择了东方中原145寸双通道白板、派克斯16:6超宽屏PL-SW420C激光投影机及松下WX-LAK23/CH(WS-KB60A/CH)无线扩声产品这一黄金结合。改造后的使用效果得到了院领导及老师的高度评价!

东方中原145寸双通道超宽屏电子白板

    东方中原145寸双通道超宽屏电子白板是一款由东方中原自主研发的最新一代的红外电子白板,它超越了传统的4:3、16:9、16:10的技术格局,突破了传统的技术局限,以16:6的用户最佳观感方式呈现;支持与各种各样的投影机组合使用,除了能在投影区域实现常规的电子白板应用外,投影区域外还可以实现水笔书写,将电子板书与传统书写完美的实现了组合。更令人惊叹和可喜的是,用户用水性笔讲解板书的所有内容都能同步到白板软件被记忆并完整保存,大大改善了传统的水性笔板书后一擦就没的缺陷。用户再也不用因误写、误擦而后悔了,受众者也不用一边忙着讲解,一边又忙着不停地做笔记,一切变得越来越轻松高效。同时,该白板也支持双板使用,用户可以将主屏与扩展屏同时投影到电子白板上,实现了双通道应用,通俗来讲是将一块电子白板变身成为两块电子白板,实现了真正意义上的同一显示设备上的对比观看、对比教学、对比研讨的运用价值,在很大程度上释放了讲解人员的束缚,大大提高了讲解的效率和效果。

    派克斯PL-SW420C超短焦激光投影机

    与东方中原145寸双通道超宽屏电子白板搭配的派克斯PL-SW420C超短焦激光投影机,是一款基于ALPD激光技术并结合的超短焦镜头、拥有饱满色彩、清晰图像、持久亮度、大画面、0维护、0辐射、0污染等特点的教育投影机,它突破了传统多媒体教学的影像表现和视觉体验,让教学演示更加精彩。

    派克斯PL-SW420C投影机采用新一代ALPD激光技术,亮度高达4200流明,实验寿命高达10万小时,即使在最恶劣的环境中使用,也可以达到2万小时以上寿命,省去了更换灯光的费用,极大的降低了后期维护成本;同时,ALPD激光光源采用全密闭防尘设计,整机无过滤网,提供更为可靠的安全性的同时也节省了后期维护成本;更令人吃惊的是,ALPD激光光源的色彩还符合好莱坞对数字电影播放标准(DCI-P3),色域范围已经达到甚至超出BT.709标准,能够真实、准确、完整的再现高品质图像。

    显示效果佳、使用寿命长、维护成本低,这使得派克斯PL-SW420C投影机成为倍受关注的多媒体教学神器。

总结

    在教育市场拓展方面,东方中原一直坚持以用户需求为导向,坚持技术创新投入,以品质征服市场。随着教育信息化的不断推进,信息化教学的应用需求必然会不断提高,这要求企业对技术创新与行业用户需求有着双重掌控,很显然,在这一方面,东方中原已经走在了前列,成为了多媒体显示应用和交互式教学领域名副其实的领军企业。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论