搜索新闻

国内首创!ROLY(乐丽)激光投影机开发ICCS技术解决防尘难题

来源:投影时代 更新日期:2018-05-21 作者:pjtime资讯组

    雾霾横行的年代,空气中飘扬着各式灰尘,尤其是微细尘、粉笔尘、烟雾、沙尘等,大多都在8μm以下,最小甚至仅0.1μm。不仅易造成人体呼吸系统障碍,影响生命健康,对电子设备的伤害同样也不可小觑。

国内首创!ROLY(乐丽)激光投影机开发ICCS技术解决防尘难题

    就拿投影机来说,灰尘对投影机危害有三:首先是设备寿命,灰尘影响散热,久而久之投影机寿命大幅衰减;其次是进入光路系统损坏零组件,容易造成在使用过程中卡机;再有是容易吸附在色轮及光源上,造成投影画面颜色不均和色斑散斑问题。

    随着投影设备的普及,防尘要求也相应有所提高。由于设计思想的差异,目前投影机的防尘无不例外都是建立在一个“堵”的原则上,使用防尘网、防尘条、防尘海绵等阻绝灰尘,此类方法只能隔绝10μm以上灰尘,对微细尘、烟雾这类灰尘几乎起不到任何作用。尤其是高校教室和空气质量差的环境下,投影机只能安静的选择“吃灰”。所以,防尘一直是困扰投影机的头号问题

国内首创!ROLY(乐丽)激光投影机开发ICCS技术解决防尘难题

    突破创新,开创ICCS密闭光学技术,彻底解决防尘难题

    在投影机行业深耕多年的ROLY(乐丽),近两年来一直致力于防尘投影机的开发,经过几十位专家团队不懈的努力与无数次实验,研发出ICCS(Internal Circulating Cooling System)全封闭内部循环冷却系统。此技术采用内部循环冷却设计,是一种完全封闭的技术,更好地阻止了污染物进入,即使0.1μm的微细尘也无法侵入,有效的降低维护成本和提高使用寿命。从此无需搭载滤网,是投影机技术史上的一次重大突破,目前该技术已获得国家专利

国内首创!ROLY(乐丽)激光投影机开发ICCS技术解决防尘难题

    由内而外,防尘散热两手抓

    ICCS技术采用的是密闭散热原理,此系统分为外部散热系统和内部循环散热系统,外部系统和内部系统通过中间的制冷器产生势能差,如下图示,内部循环散热系统,可以将内部光学系统产生的热量,循环流动到制冷器件,再通过制冷器件的势能差,传导到外部的散热系统,实现冷热交换,由于内部循环散热系统完全与外界隔绝,可以确保内部光学器件工作的良好恒温环境,避免外界环境中灰尘等的影响,进而保证投影机性能稳定,免去了后期维护操作的配件成本和人力成本,这些都是这项设计给最终用户和加盟合作伙伴带来最直接的好处。

国内首创!ROLY(乐丽)激光投影机开发ICCS技术解决防尘难题

    5000H防尘测试,影像美如画不受影响

    也许有人会想:这项技术真的能实现防尘,在灰尘漫天的环境下也能保持画面清晰?以“品质铸就经典”的乐丽为此做了数十次的防尘对比实验,确保防尘效果有效率。

    常规投影机测试条件:放置于滑石粉(8μm)粉尘箱内,浓度20-30mg/m3,实验时间5000H。

    乐丽ICCS测试条件:放置于滑石粉(8μm)+烟雾(0.1μm)粉尘箱内,两者各50%,浓度20-30mg/m3,实验时间5000H。

    最终测试结果显示,传统投影机色彩与亮度有明显衰减现象,画质变色严重;而拥有ICCS技术的激光投影机丝毫没有受到影响,画质亮丽清晰如画。

ROLY(乐丽)激光投影机开发ICCS技术解决防尘难题

    如今,越来越多的高校和企业将防尘纳入核心考核指标,对防尘的格外重视,背后是现实环境的迫切需要。采用全新防尘设计、拥有超强防尘性能的ROLY(乐丽)激光投影机,必将是应对灰尘漫天恶劣境环境的理想之选。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论