搜索新闻

台达荣获2018年《远见杂志》企业社会责任“年度荣誉榜”

为历年唯一进榜企业
来源:投影时代 更新日期:2018-05-03 作者:pjtime资讯组

    台达今(2)日荣获2018年第14届《远见杂志》企业社会责任“年度荣誉榜”,评审团表示,台达自2015年起,已连续三届蝉联“年度大调查”科技组首奖,有着长期稳健、出类拔萃的表现,为表彰其特殊荣耀,名列为“年度荣誉榜”。《远见杂志》企业社会责任奖,举办14届以来,台达于2008年首度进入荣誉榜,此次为第二度入榜,共获得14座首奖,显示台达长期持续以“环保 节能 爱地球”落实企业社会责任,受到各界肯定。颁奖典礼由台达创办人暨荣誉董事长郑崇华先生、台达电子文教基金会执行长郭珊珊女士与发言人周志宏先生共同出席。

台达荣获2018年《远见杂志》企业社会责任“年度荣誉榜”

(左至右) 台达电子文教基金会副执行长张杨干先生、台达电子文教基金会执行长郭珊珊女士、台达创办人暨荣誉董事长郑崇华先生、与发言人周志宏先生共同出席颁奖典礼

    台达创办人郑崇华先生表示,感谢评审们多年来的肯定与鼓励。为推动企业永续发展,台达接轨联合国永续发展目标(Sustainable Development Goals, SDGs),持续关注气候变迁并以实际作为力行减碳。2017年,率先以科学方法订定减碳目标(SBT, Science Based Targets),提出以2014年为基准年,2025年碳密集度下降56.6%的目标,为台湾第一家且为全世界前100家通过SBTi审核的企业。同时,台达订定内部碳定价,将营运活动造成碳排放的经济成本内部化,作为支持企业脱碳策略的管理工具,具体落实回应控制全球升温2℃以内的目标。

    台达运用电力电子的核心能力,推动节能。2011年至2017年,主要厂区累计实施1,582项节能方案,共节电18,892万度电,约当于减少约15.2万吨碳排;2010年至2017年,高效节能产品协助全球客户节电243亿度电,约当减少1,296万吨碳排。2017年经认证的厂办绿建筑及捐建绿建筑,共节电1,490万度电,约当减少9,268吨碳排。同时,积极强化绿色供应链ESG管理,协助关键供应商建立ESG管理与稽核制度,共同携手节能减碳,打造永续供应链。

    台达推广节能外,多年来,透过台达电子文教基金会持续投入环境教育与绿建筑的推广,自2015年起,每年于联合国气候峰会(Conferences of the Parties, COP)活动,展示台达绿建筑经验,并于全球各地举办展览,分享建筑节能在减碳上的巨大濳力,出版专书,拍摄微电影,培育全球环境教育志工。2017年,台达导入公益投资社会报酬评估 (Social Return on Investment, SROI),分析绿建筑推广活动所能创造的社会投资效益,以及相关活动对利害关系人所带来的改变,SROI值为8.55,相较于国际相关企业,投资效益更高,显示在公益投资及推广上成效优异。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论