搜索新闻

各个破击--那些关于ALPD激光荧光技术的谣言

来源:投影时代 更新日期:2018-03-15 作者:pjtime资讯组

各个破击--那些关于ALPD激光荧光技术的谣言

    正值一年一度的3·15国际消费者权益日,维权的话题又重新回到了大家的视野。而作为一面“照妖镜”存在的3·15晚会则会将整个维权行动推向高潮,让问题企业无处遁形,显露“真面目”。在电影放映技术领域,曾经出现过几大关于ALPD技术的谣言,真相到底如何?今天就让小编来带您各个击破。

    谣言一:激光荧光突破不了高亮度

    关于亮度已经不用多说,目前ALPD?技术已经可以实现55,000流明高亮度,基本实现目前激光荧光领域,乃至激光放映领域的最高亮度,目前该款产品已经经过国家新闻出版广电总局电影技术质量检测所的检测,且荣获了第十届中国电影电视技术学会科技进步奖一等奖,目前已经投入商用。

各个破击--那些关于ALPD激光荧光技术的谣言

各个破击--那些关于ALPD激光荧光技术的谣言

谣言二:色域问题

    之前有一些人抨击ALPD?技术色域无法覆盖Rec.709色域,而事实上,中影光峰激光光源放映解决方案不仅完全覆盖Rec.709色域,还完全满足DCI P3色域,在即将推出的ALPD 4.0技术版本中,经过国家新闻出版广电总局电影技术质量检测所的检测,中影光峰ALPD4.0版本已经基本覆盖BT.2020色域的98.5%(重叠部分),且覆盖Rec.709色域的170.4%(完全覆盖)。并且在此之前,ALPD?光源已经获得了DCI组织的认证。

各个破击--那些关于ALPD激光荧光技术的谣言

各个破击--那些关于ALPD激光荧光技术的谣言

谣言三:耗能问题

    对于整机来讲,搭载ALPD?激光荧光放映解决方案的放映机使用水冷散热,不需要压缩机。以一台20,000流明的设备为例,其能耗为2500W。而对于RGB激光放映设备,需要使用压缩机散热,其能耗与一般氙灯设备基本接近,大概5000W。

    时间和市场验证是粉碎谣言最好的证明

    实践是认识的来源,任何事物都要经过市场的历练和考验,才能够真正得到大家的认可。当国外电影技术逐渐在中国形成垄断的形势之时,中影光峰ALPD?激光荧光技术以严谨态度走过漫长的十年研发和市场检验,最终大范围应用到中国影院市场,截止2018年2月,中影光峰激光光源放映解决方案在中国已经突破了8000套市场占有量。除了在产品上的不断创新,对应不断扩大的市场份额,中影光峰还为客户打造了一套完善的充值服务系统和庞大完善的售后体系,更好的提升客户的服务体验。

    今天,在3·15这个特殊的日子里,中影光峰勇闯“照妖镜”携全系列产品为市场献上质量保证,感谢一直以来支持和关注我们的客户。未来,光峰ALPD激光荧光技术 还将以优良的产品保证伴随中国电影产业的发展壮大!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论