搜索新闻

干货|几个小动图 教你分分钟玩转超短焦互动功能

来源:投影时代 更新日期:2018-02-09 作者:pjtime资讯组

    互动是师生在课堂上最好的粘合剂之一,良性的、有效的互动,不仅能够帮学生快速的吸收知识,还可以拉近师生关系,使课堂授课更加融洽、舒适。爱普生超短焦互动投影机用手指轻轻一点,不仅能够帮助教师轻松实现课堂上的精彩互动及各种高效操作,还可以任性分享互联网资源,让教学更加丰富、精彩。

爱普生教学投影机

凭借超短焦互动投影

以及强大的EIT功能

为教师刮起教学模式中关键的“东风”

    教学东风之高效演示PPT

    PPT演示是教师在课堂上常用的课件展示方式,爱普生超短焦互动投影机会通过哪些功能帮教师其高效展示呢?

在进行课件展示时,可以脱离电脑和鼠标,通过手指/互动笔与PPT直接进行人机互动。

    不管是播放还是上下翻页,都可以用手指/互动笔,点击右下方工具栏中“播放▷”、“上一页↑”、“下一页↓”等按钮完成指定动作。

    课件演示过程中,如果遇到了教学的重点内容,可以在工具条上选择工具笔,对课件中的内容进行圈点批注,即使不小心写错了,工具条上的“橡皮擦”也能轻松擦除指定批注。

    另外,在授课时为了将知识串联起来,经常会需要跳转到某页PPT。爱普生超短焦互动投影机,无需关闭幻灯片,用手指或互动笔长按屏幕,就相当于单击鼠标右键,会出现一个菜单栏,单击“定位至幻灯片”选项卡,选择跳到的幻灯片,课件便会自动跳转到所选择的相应位置,且不会影响幻灯片的播放。

    在结束播放时,同样无需电脑操作,教师只要在菜单栏中找到“结束放映”选项卡,点击即可关闭放映。

    爱普生超短焦互动投影机以其精彩的互动功能,一方面帮助教师更加简易、方便的操作课件,另一方面让教师可以站在讲台的“黄金位置”授课,更好的接收到全班学生对信息感知情况的反馈,及时作出教学调整。

    教学东风之白板风云

    除了PPT展示,教师如果需要在课堂上做大量的书写,可以点击EIT软件上方工具条中的白板按钮,调用EIT软件中的白板功能,在白板上书写、插入图形图片等。

    几何课上,需要展示图形时,可以点击右侧工具条上的“插入图形”按钮,插入不同颜色、粗细的图形,并对其进行旋转、放缩以及拖拽,为学生讲解其不同特性。

    生物课上,想要在白板中“声情并茂”的展示物种进化图怎么办?那就点开“工具”选项卡,利用“插入图片”按钮插入电脑中存储的图片。而且,所有图片的编辑操作都很easy,点住图片的角可以对其进行缩放,点击图片的任意一点即可随意移动;在图片的下拉箭头中也有丰富的编辑功能供教师在授课中使用,如复制、无限克隆等。

干货|几个小动图 教你分分钟玩转超短焦互动功能

    教师在书写板书时,除了直接在白板上书写,也可以点击工具栏中的“T”插入文字,屏幕上会出现输入文字的文本框,教师可以在根据屏幕上的键盘输入内容。

    EIT软件中的白板模式还有很多好玩儿的互动功能等待教师、同学们去体验。不管是语文课、英语课、数学课等,可以根据不同的需求,在工具条中设置白板(常用)底纹,如书写英文需要的四线格、书写汉字需要的米字格等。

    教学东风之网络助力

    教师的授课一般具有很大的扩展性,很多知识点不会全部展现在课件中。因此,不仅要为学生展示课件上的内容,也需要调用一些互联网上的信息作为教学的辅助材料。爱普生超短焦互动投影机让互联网资源的展示更生动。

    在屏幕的工具条中,点击“主页”按钮,选择并打开电脑上的浏览器,就可以在浏览器上通过翻滚条随意进行上下翻动网页信息;点击有超链接的文字、图片、数字等,也能够直接跳转到相对应的网页。

    当然,EIT软件功能除了能够浏览网页,还可以通过添加批注的形式,对网页中的重要信息进行分析,因为互动功能,同学们可以随时聚焦课堂重点信息。

    爱普生超短焦互动投影机以其超短焦投影、互动功能以及EIT软件,在PPT展示、使用白板功能还是、浏览网络时,为教师创造高效、趣味的教学方案,提供了滋养的温床;为知识的传递构建了一个高效率传播的空间;为学生们营造了一份趣味学习、快速成长的氛围。

选择爱普生超短焦互动投影机

让优质教学的这股东风趁此飞扬

为更多教师实现他/她想要的教学模式

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论