搜索新闻

助力加强偏远地区文化建设——索诺克激光投影中标房山公益电影整改项目

来源:投影时代 更新日期:2018-11-02 作者:pjtime资讯组

    鲁迅先生曾说过:“文艺是国民精神所发出的火光,同时也是引导国民精神前途的灯火。”优秀影视文化就如同这火光、灯火,利用光与影的完美结合,在满足人民群众多元、多样精神文化需求的同时,对中国特色社会主义文化建设也发挥着积极的促进作用。影视文化作为中国特色社会主义文化建设的中坚力量和重要组成部分,对人民群众的思想认知、行为方式产生着深刻的影响。而对于文化生活匮乏的偏远地区,公益电影下乡就成为其加强文化建设、发展电影事业,满足人民群众日益增长的精神文化需求的一项重点文化工程。

    房山区文委为响应北京市文化惠民政策,积极开展公益电影下乡活动,于近期采购了192套影院播放系统。不同于常规的影院系统,公益电影下乡的播放环境特殊,有的甚至是流动影院,因此对投影设备的要求非常高。经过多番对比,房山区文委最终选择了产品质量可靠、性价比高的索诺克(Sonnoc)激光工程投影机。本次共采购192台索诺克(Sonnoc)最新推出的SNP-ELW500E激光工程投影机,其中30套作为流动数字影院的播放设备。同时房山区文委还于10月26日举行了“2018年公益电影整改推进工作暨新设备发放仪式”,现场向各乡镇发放流动数字影院共30套,通过移动放映车为各地区群众播放电影,加强文化建设,满足群众的精神文化生活。

    移动影院车一般在偏远地区穿梭,放映地点及时间不固定,环境复杂多变,因此需要显示设备高亮才能应对。索诺克(Sonnoc)SNP-ELW500E激光工程投影机非常适合用作流动影院配备,它具有5000流明的亮度,1280×800的对比度,高亮度输出保证在光线环境欠佳的情况下也能正常观看影片。

    由于观影主要在露天场所,移动数字影院需要根据不同的环境临时选择搭建地点,幕布可能由于地面高低起伏产生左右或前后倾斜,投射距离也可能受放映环境所限。索诺克(Sonnoc)SNP-ELW500E内置梯形校正功能及底座支脚,能完美解决幕布倾斜的情况,快速对焦及变焦旋钮,让放映队人员不用更多的测算投射距离即可投满画面。

    具备强大的功能的同时,机器的使用成本也非常重要,索诺克(Sonnoc)SNP-ELW500E采用激光光源,使投影机在2万小时内只产生很小的亮度衰减,不用像传统汞灯一样使用几千小时便需要更换灯泡,省去不少后期维护的麻烦,可做到后期零维护。

    既然是流动放映,那投影机的便携性就显得尤为重要,不同于传统放映机,索诺克(Sonnoc)SNP-ELW500E小巧的体积以及10.7KG的重量放在手提箱内一个人就可以拎动,十分方便携带。

    索诺克(Sonnoc)SNP-ELW500E作为一款各方面性能出色的入门级激光工程产品,极具性价比,除移动影院外,还适合中大型会议室、教室以及展览展示行业,应用范围广泛、工作周期持久,各方面表现出众,深受市场欢迎。

    索诺克(Sonnoc)作为东方中原旗下的高端显示品牌,为教育、工程领域市场提供了高端、稳定的投影产品。凭借对产品的色彩饱合度、高亮度、长寿命、低功耗、免维护等特性的完美追求。一直以来,索诺克不断提升自身产品差异化及性价比,并抓住市场推广本土优势的契机,掀起投影及显示技术革命浪潮。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论