搜索新闻

乐丽ROLY激光投影机荣登台北101大厦

来源:投影时代 更新日期:2018-10-26 作者:pjtime资讯组

    去过台北的人都知道,台北101大楼是台北的标志性建筑,多年保持了多项世界纪录。在2010年以前,台北101曾是世界第一高楼。来自世界各地的游客,到了台北,自然少不了体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感受;而随着乐丽激光投影机的问世,游客们也在台北101高楼上,看到了“机”目远眺的ROLY激光投影机。

乐丽ROLY激光投影机荣登台北101大厦

    101是台北的摩天大楼,然而“树大招风”!众所周知,台湾地区多台风,台风是对摩天大楼的最大威胁。强台风来临时,高楼顶部会出现摆动,摆动幅度最大可达 1 米左右,如何控制楼体在强风中的摆动幅度,是摩天楼设计者要考虑的建筑难题。建筑设计师为101大楼,设计了著名的“定心丸”,即在101大楼内设置了“调谐质块阻尼器”(tunedmass damper,又称“调质阻尼器”)。乐丽激光投影机,就是在101大楼上用于向来此观赏的游客们介绍101大楼“定心丸”的播放利器。

    乐丽的激光投影机,被安置在101大楼游人如织的观景台,每天12小时持续不断地向来往的游客播放这座摩天大楼的设计理念和设计风格,让游客形象而深刻地了解和认识了它,从而更深刻的记住了大楼的这个“定心丸”。它是在大楼的88楼至92楼挂置一个重达660吨其直径5.5米的巨大钢球,当台风来临,大楼在风中摆向某一方向时,调质阻尼器朝反方向运行,从而减缓大楼的摆幅,发挥出相当于天平砝码的作用。

    要知道,101大楼的观景台并不是一个密闭的空间,每天的游人,老老少少,男男女女,进进出出,来来往往。观景台之前使用灯泡投影机时,为了维持101大楼投影机的播放水准,大楼的管理方,不得不至少每三个月更换一次过滤网,每半年的更换一次投影机灯泡。而且做这些维护工作时,需要在没有游人的时候。经济成本高不说,大楼的管理方和投影机设备的工程师们,也是不胜其烦。但是现在,101大楼更换成了乐丽的激光投影机以后,尽管观景台每天12小时、每周不少于100小时的高频率连续不间断地使用至今已数月,对于101大楼的管理方和投影机的工程师们,却再也不用为投影机的维护而烦恼。因为他们心中也有了一个“定心丸”―――那就是乐丽激光投影机的稳定性。

    为乐丽激光投影机提供稳定性保障的,来自于乐尔丽技术团队的技术创新:乐丽激光机独创的并且获得国家专利的ICCS全封闭内部循环冷却系统,是一种完全封闭的技术,它有效地阻隔灰尘进入投影机内部。因而乐丽激光投影机,无需再搭载过滤网,从此免去了投影机后期维护的配件成本和人工成本。

乐丽ROLY激光投影机荣登台北101大厦

    当然,不要忽略了:ROLY乐丽投影机采用的是当今主流的激光光源,光源矩阵可以叠加,亮度可以适应多种应用市场,激光光源的色彩优势也很突出,解决了传统投影机应用的色域不高。这让游客们通过乐丽的激光投影机,看到了画面逼真色彩丰富的大楼展示和介绍,让101大楼的特色和美景深深地印在游人的心中,传播到世界各地。

    建设设计大师说:建筑的实质是空间,空间的本质是为人服务。而且应把社会的大效益放在第一位。101大厦的设计师们正是哲言的实践者!

    对于乐尔丽的团队来说,客户所需即是研发所想!让用户得到更佳的使用体验,就是我们对产品的终极追求!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论