搜索新闻

明基工程投影机助阵上海历史博物馆

来源:投影时代 更新日期:2018-01-26 作者:pjtime资讯组

激光工程投影机 产品图片

    专业激光工程投影机LU9715 明基激光工程投影机LU9715是大型场馆应用的明智之选

    可以说,想要了解上海这颗在近代史上灼灼闪耀的“东方明珠”,上海历史博物馆定能让你不虚此行。其倾心打造的重点展项《出版复印》、《风气之先》、《淞沪抗战》广泛应用了这些多媒体技术,让我们一睹为快!

    《出版复印》演示方案

    上海近代出版复印历程,是中国近代出版史的缩影,既体现地域特色,又反映出当时的国情。影片呈现出了近代上海出版复印技术的发展及应用。在有限的空间里,两台明基激光工程投影机利用画面融合技术打造了长达6m*2.3m的震撼画面,给游客一种沉浸之感,让游客能够置身其中了解当时图文出版复印发展的艰难环境。

明基激光工程投影机LU9715

    《风气之先》交互演示方案

    见你想见,是本项目最有意思的地方。当画面上刷出一个又一个近代上海曾出现的重要工具,轻轻一碰感应装置,就会出现每个工具对应的文字简介,每段简介里都藏着历史背景下的小故事。例如1908年,上海第一台有轨电车的正式营业,代表着上海社会化、现代化、大众化的现代交通开始起步。

    本展项单面墙体画面显示尺寸为5m*1.6m,两面墙体各使用两台明基激光工程投影机进行画面融合。通过触碰每一处的感应装置,还能一一浏览背景故事,提高了游客的参与度。

明基激光工程投影机LU9715

    《淞沪抗战》演示方案

    发生在上海的八一三淞沪会战,是抗战时间规模最大、死伤最惨烈的战争之一,这片热土抛洒过先辈的鲜血,即使盖起高楼广厦也不能彻底掩埋。博物馆内存有两次淞沪战争留下的珍贵影像资料,让我们在今天还有幸见到当时的真实战争场景。这些影像资料被剪辑成影片播放,两面墙体分别使用两台与三台明基激光工程投影机打造融合画面,还在墙面处理上模拟成当时断壁颓垣的真实环境,更富有临场感。

明基激光工程投影机LU9715

    以上这些精彩展项的幕后推手便是明基激光工程投影机LU9715,三个展项共使用11台机器,均采用投影融合技术,在有限展馆空间下使用多台投影机融合投影出大画面,通过边缘融合技术尽可能消除光学缝隙,获得更加明亮、宽广的画面,这也为游客营造了更佳的观感体验。这种技术在呈现线路精细、信息复杂的历史发展长图时效果尤佳。

明基激光工程投影机LU9715

    这11台明基激光工程投影机LU9715,长宽比例16:10,因此在画面融合时能使用较少机器,更加适合大型场馆展览展示。而且许多场馆都需要在白日亮灯的情况下进行展示,因此8000流明高亮度也保证了其投影画面的效果。同时明基工程投影机以弹性安装著称,无论是天花板、墙壁、地面,都能灵活安装应用,360度全角度投影满足各种创新多媒体投影方案。

明基激光工程投影机LU9715

    明基激光工程投影机LU9715另一大特点在于提供8只镜头选择,从超短焦镜头到长焦镜头应有尽有,其中短变焦镜头大幅提高安装的灵活度,即使空间有限,也可以通过超短焦镜头打出想要的画面大小,上海历史博物馆中第一个展项《出版复印》则是应用了4支超短焦镜头LS1ST2,让画面显示更加灵活。

    对文物和其身后的历史,以前我们只能靠口头讲述、资料记录的形式传递它背后的意义。如今,通过新的技术手段和创意方法,文物还可以是像《国家宝藏》中演绎出来的具备灵性的生命,见证大时代背景下的小人物的故事;也可以是图文并茂、影像交织的沉浸大屏投影,明基工程投影机也将在展览展示领域持续发力,让大众更为亲近易懂地走进文物的前世今生。

浏览本文的用户还喜欢
最新投影机方案案例

NEC投影机描绘滁州高教科创城宏伟蓝图

滁州高教科创城位于滁州市南谯新区,是皖东乃至长三角地区依托高等院校及科研机构,以战略性新兴产

日立获得首个小型质子线治疗系统订单

株式会社日立制作所(执行役社长兼CEO:东原敏昭/以下简称:日立)近日从日本德洲会集团(理事长:

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论