搜索新闻

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

来源:投影时代 更新日期:2017-07-11 作者:佚名

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    外观

    索尼 VPL-DX270 外形凸显了它的品质:简洁与实用。作为一台应用于公司会议室中的投影机,“商务气质”是最重要的。VPL-DX270 的镜头部分设计很有特点,视觉上让机身显得更薄,同时风格更锐利。这一镜头设计风格在以前的机型中也有出现,是索尼投影机的设计特色之一。

    机身上部的按键采用分隔式按钮,非常简约,是索尼投影机的一贯风格。

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    卡片式遥控器,功能清晰,一应俱全,方便快捷操作,提高效率。

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    索尼 VPL-DX270 为吊装专门配备了防尘盖,避免了吊装后房顶的灰尘直接覆盖在机身底部的散热进风口上。在中国西北部广大地域,灰尘影响还是比较大的,索尼重视应用环境特点与用户反馈信息,完善各种细节。

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    索尼 VPL-DX270 的接口非常简洁,两个 HDMI 和一个 VGA 满足会议室最常见笔记本电脑与台式电脑的连接。HDMI 旁边有一个供电用 USB 端口,是为无线投屏器、安卓棒等设备准备的,在连接 HDMI 时供电,这也是一个非常“接地气”的设计。此外,还有一个 VIDEO 输入和 AUDIO 输出接口。

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    索尼 VPL-DX270 采用顶部换灯设计,方便吊顶安装时不需要把投影机拆下来换灯,让用户更轻松,桌面摆放应用时更换灯泡更方便。

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    图像

    索尼 VPL-DX270 具有 3500lm 亮度,其采用的是 215W 超高压汞灯,分辨率为 XGA,我们播放了各种类型的测试图,感受它的画面效果。整体而言,它的画面较为明亮清透,白色亮眼,颜色过度很柔和,景深质感优秀。

    色彩艳丽是 VPL-DX270 的优势之一,各种色彩的质感很强烈,让画面中的每种颜色都细节精致。非常吸引人。

    影像

    我们播放了几段测试视频,体验索尼 VPL-DX270 的画质效果。其中一段是自然景色,光线与阴影的细节都体现出来。

    另一段是城市中的室内场景,可以看到在整个画面的亮度平衡,边角画质细腻,视觉效果不错。

    应用

    会议中主要投影文档与文件,我们来看索尼 VPL-DX270 投影网页与 PDF 文档的效果。绝大多数网页都是白色较多,画面很明亮,文字效果清晰。在大幅广告图片时,色彩鲜亮。

    PDF 文件要求更高的细致度,文件在缩小一些的情况下需要清晰呈现。此外,白色衬托了其他色彩和文字的表现,索尼 VPL-DX270 表现很好。

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    菜单

    索尼 VPL-DX270 控制菜单样式简洁,各类项目井井有条。机身按键与遥控器的功能很全面,各种调节都非常方便。

三分钟了解VPL-DX270商务投影机

    值得一提的是,索尼 VPL-DX270 的关机速度非常快,10秒钟即散热完毕断电,比前代产品D100系列90秒的关机时间大幅降低,让用户无需等待,即关即走。

    体验

    会议深度爱好者 FIORA 体验索尼 VPL-DX270

    我一直很喜欢索尼的设计风格,简约时尚,具有科技感。这次体验商务投影机 VPL-DX270,我感觉它就是非常专注于实际应用,回归到根本:亮度、画面还有高性价比。它很注重细节,我觉得是一款工作会议好伴侣。

    快评

    索尼 VPL-DX270 高亮度表现令人满意,能够将各种类型的内容呈现出优异的画质。另外,长寿命灯泡在低亮度模式下更换周期长达10000小时,节约成本,同时更稳定。另外,有一个功能值得关注,“演示计时器”可以在屏幕的左下/右上/右下显示一个倒计时,以分钟为单位,可以设定1-240min,很小但醒目,提示会议时长,观众可监督演讲者的别“拖堂”。这个小功能很有意思也很实用。

    整体而言,索尼 VPL-DX270 的小巧与简约令人印象深刻,适合各种会议室环境。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论