搜索新闻

造访春城—视美乐激光工程投影案例赏析之昆明学校科教馆

来源:投影时代 更新日期:2017-06-30 作者:pjtime资讯组

    昆明,是一个历史悠久,文化灿烂的历史古城,拥有2200多年的建城史。昆明开放而时尚,浓缩了云南的区位优势,从两千多年前的“南方丝绸之路”到开放的昆明一直是东亚大陆与中南半岛、南亚次大陆各国进行经济贸易往来及政治联系的陆路枢纽。    

    近日,无锡视美乐激光造访昆明一所中学,为中学科教馆打造了一个全新的球幕影院,让学生身临其境的学习天文知识。做到“学于其中”、“乐在其中”! 

    球幕影院助学生更好学习天文    

    宇宙, 因其无垠的时空,一直吸引着我们去探索,千百年来人们痴迷于宇宙的无穷无尽。它们所散发的神秘魅力,像磁石般吸引着人们好奇的目光,并刺激着人们探究其真相的强烈兴趣。在对种种历史谜题的破译和解析中,人们不仅能获得知识上的收益,也可以得到愉快的精神体验。 渐渐地,人们开始探索宇宙而不仅仅是建立在理论知识,转而开始实践并创造出一系列科学产品。

    

    球幕影院亦称“穹顶影院”,画面来源于通过多台激光投影机拼接融合,将穹顶作为一个球形银幕。该中学天文馆采用6台视美乐工程投影机PF450。天文馆四周环绕着星座与星象图片, 地面铺设印有星系的地毯,具有科技感的同时又不失童趣,十分迎合当下中学生的心理。当学生站在穹顶荧幕之下仿佛遨游太空,被宇宙星云所包围。

    当老师或家长与学生做互动时,先进的教学用具使学生学的更快、更好。相比于书本上学习天文、电脑上看视频,球幕电影带给学生沉浸的观影感受, 学习天文有了新的突破,学生可以通过惊艳震撼的光影效果,体验到身临其境的感觉。

    真正做到让学生、学校满意!做投影、做教育,视美乐都是认真的 。自从工程投影机进入学校天文领域后,学生天文体验有了新的突破,学生可以通过惊艳震撼的光影效果,体验到身临其境的感觉。科技馆对投影机的一致性、稳定性要求也非常高, 设备的基本要求是:一年365天、每天12小时稳定运行。

    

    品质之选,视美乐主流激光工程机    

    参与此次案例展示的6台SML-PF450工程投影机光源采用SLPL激光模组,亮度可达4000-5000流明,拥有多种可选的高端专业镜头,可以满足用户在不同环境下中的不同需求,而且可以快捷拆装,大大方便了用户的安装。此外,视美乐工程系列投影机产品均支持单机3D投影以及3D融合拼接,并专门为融合拼接设计了相关的功能,比如色彩匹配功能;并可对RGB颜色分别进行调节,方便融合拼接中色彩一致性的调节,出色的整体性能可以轻松应对展览展示、会议系统、监控系统、集成工程等各种室内外复杂环境的需求。

    

SML—PF450    

  参数:

型号

SML-PF450

显示技术

DLP芯片 × 1,0.65"DMD

光源

SLPL激光模组

亮度

4500流明

分辨率

1920*1080像素

动态对比度

15000:1

色轮

荧光色轮+玻璃色轮  7200转/分

色彩空间

>115% REC709

均匀性

90%

宽高比

4:3  / 16:9\16:10\16:6(兼容)

投影镜头

F:1.0-1.7、1.7倍光学变焦、f=22-35mm

备选镜头

SML-LA030C:0.3:1\SML-LA054C:0.54:1\SML-LA065C:0.65:1\SML-LA080C:0.8:1\SML-LA120C:0.7-1.2:1\SML-LA240C:1.5-2.4:1\SML-LA300C:1.5-3.0:1           

镜头位移

10%(水平手动),50%(垂直手动)

梯形调整

垂直梯形±30°

屏幕尺寸

40英寸~400英寸

输入端口

VGA电脑输入 1 (15针)× 1、BNC*5  (RGBHV)× 1、Video  BNC× 1、DVI-I× 1、HDMI (v1.4带音频)× 2、S-端子 (Mini DIN  4 pin)× 1

输出端口

显示输出 (15针)× 1、

控制端口

RS232 串行接口(9针,阳) input× 1、RS232 串行接口(9针,阳) output× 1、USB  (Type mini B)× 1、网络接口 (RJ45)× 1

计算机兼容性

VGA  SVGA  XGA   SXGA  WXGA  UXGA   Mac

视频兼容性

PAL,SECAM,NTSC  4.43,PAL-M,N,HDTV(480i,480p,575i,575p,720p,1035i,1080i and 1080P)

水平扫描频率

15-100 KHz 

垂直扫描频率

48-85 Hz 

功耗

440W/待机<0.5W

电源

100-240V AC

扬声器

1*10W

使用寿命

高亮模式:20000小时;节能模式:25000小时

外形尺寸

501*365*188.5mm

重量

<8KG

工作噪音

<37dB@33℃

投影方式

前投/背投,桌面/吊装

外观色彩

黑白色

工作温度

5-35℃

储藏温度

-10-60℃

菜单语言

3国语言(中文,英文,繁体)

标准配件

电源线;遥控器;VGA连线;保修卡;合格证

资质文件

3C\CECP\机台性能测试报告(委托测试)

    


浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论