搜索新闻

乐丽互动投影助力广州白云机场提升乘客体验

来源:投影时代 更新日期:2017-07-03 作者:叮当

    伴随我国经济的持续增长以及基础建设力度加大,民用机场行业所面临的的竞争压力也在不断加大:一方面是来自其他机场的同行竞争,另一方面是来自高铁、高速公路等交通方式的竞争,使得机场经营方面临前所未有的压力。为此,机场采取了诸多手段,优化服务,重构竞争优势,核心目的正是通过改善乘客体验吸引客流。

    作为中国四大航空港之一的广州白云国际机场,也同样面临这一难题。机场隶属于广东省机场管理集团公司,由广州白云国际机场股份有限公司运营管理,为广东广州及珠三角城市群提供航空服务。它是中国南方航空、海南航空,联邦快递,深圳航空的枢纽机场及中国国际航空的重点机场。每年共发送旅客千万人次上,并每年持续增长。

    庞大的客流量对于机场的服务提出了种种新的考验,其中之一就是,尽管机场提供有多套自动值机设备,以方便乘客自主办理相关业务,缩短候机时间。但在旅客登机高峰时段,过于集中的客流仍会造成旅客大面积、长时间等候的问题,进而造成紧张焦虑情绪,不仅极大地影响了乘客的乘机体验,更存在乘客情绪失控发生治安案件的风险,对机场安全运转造成隐患。为此,白云机场引进了先进的互动投影系统,为这一问题的解决提供了一套思路。

    项目由深圳市光影百年有限公司与乐丽(ROLY)携手打造,采用5台乐丽RP-L7000X工程投影机在自助值机区打造了一套地面互动投影系统。5台投影机向地面投射,通过融合,拼接成一张天衣无缝的画卷。这套系统拥有多种互动形式,如水波纹、翻转、碰撞、擦除、避让、跟随等,乘客可以通过身体动作与地面的图像进行互动。比如,走过之处水波随之绽开,或者冰面开裂,或者有小鱼全程追随……

乐丽互动投影助力广州白云机场提升乘客体验

    这种新奇有趣的体验,激发了乘客的好奇心和参与度,使得乘客在候机等待中也不乏乐趣,从而达到了有效活跃气氛,放松旅客心情的目的。通过缓解乘客等候焦虑,改善了乘客的乘机体验,更避免了因乘客情绪失控引发的治安风险。其不仅成为了机场一道新的风景,也成为机场优化管理流程,提升服务标准的得力助手。

乐丽互动投影助力广州白云机场提升乘客体验

    这套系统的成功部署,乐丽RP-L7000X功不可没。其高达7000流明的亮度,确保了在明亮的机场大厅内地面投影仍可清晰呈现,同时其搭载的3LCD成像技术,使得画面的色彩还原精准,栩栩如生。乐丽工程投影机出色的底色一致性,确保了在多台拼接使用时,拼合画面在亮度及色彩等方面的高度一致性,不会因画面断层而影响体验感。此外,其搭载的镜头中置、吊装自动翻正、四角梯形修正设置降低了设备对运维人员的要求,使得任何人可以轻松上手。考虑到机场长时间不间断运行对可靠性和维护便捷性的需求,RP-L7000X的4000小时寿命长效灯泡和优化控温设计,有效降低了灯泡更换的时间和成本。而位于顶部的一键式镜头更换设计和机身侧面的防尘滤网设计,使得机器在吊装情况下也可以轻松更换镜头或维护操作。

    如今,不只白云机场,更多的机场经营者都面临着同样的竞争困局,而采用科技手段,引入新的体验,成为实现乘客乘机体验改善及机场经营管理效率提升的双赢方案。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
最新投影机方案案例

电梯投影广告机会撬动分众传媒市场吗

近日,小编工作的写字楼开始装上了一个新物种——电梯投影广告机,这巴掌大的玩意“躲”电梯顶上,

日立获得首个小型质子线治疗系统订单

株式会社日立制作所(执行役社长兼CEO:东原敏昭/以下简称:日立)近日从日本德洲会集团(理事长:

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论