搜索新闻

在逆境中创新,看尚欲做互联网电视的破局者

来源:投影时代 更新日期:2017-06-06 作者:ERICK

    两年前的一个决定,让电视产业的发展轨迹发生了改变:从互联网电视牌照方到全新的智能终端品牌,从软性服务提供到硬件产品开发。这是互联网牌照方首次推出自有品牌的尝试,也是互联网牌照方打破产业格局的一个代表性创举。

    CAN看尚,隶属于环球智达科技(北京)有限公司,是中国国际广播电视网络台自由智能终端品牌,而这家年轻的品牌也同样有着两位年轻的当家人:

    付强---环球智达总裁;

    刘斌---环球智达副总裁、看尚产品负责人;

    语言承载着丰富的生命信息,在投影时代网记者对这两位年轻的当家人进行专访时,两位当家人一口略带乡土口音的普通话,单从外表形象来看,两位当家人都显得十分腼腆与羞涩,但谈到“正事”时,两位又显得格外的精明干练。

做消费者买得起的好电视

    在互联网领域,相比于乐视、小米这些品牌而言,看尚只能算是刚刚“毕业”步入社会的应届生,但这个应届生并不是一脸懵逼的“愣头青”。相反,相比于前辈品牌而言,看尚除了拥有中国国际广播电视网络台这颗大树之外,在经过两年的努力与奋斗之后,如今看尚已具备了一个良好的体系循环。当然,怀揣梦想也是必然的,现阶段,看尚最大的梦想就是要做消费者都买得起的好电视,看尚掌舵人、环球智达总裁付强对记者如是说道。

    做消费者都买得起的好电视,这不是一句口号,随便喊喊就能出成绩的,最终需要体现到产品层面与销售环节。

    付强认为:从产品的角度来说,好电视就应该具备出色的画质,能够真实的还原出事物的本色,达到身临其境般的视觉感受;大师级别的声效,具有HI-FI级音响的天籁般声音效果;丰富的内容与应用,能满足大部分消费者的观影及体验需求。满足以上要求,基本上就可以称为好电视,而需要达到消费者都买得起的好电视,还需要具备一个重要的因素就是必须要具备亲民的价格,只有达到这些要求之后,才具备了“消费者都买得起的好电视”的基本要素。

在逆境中创新,看尚欲做互联网电视的破局者

环球智达总裁付强

    在消费者的眼里,互联网电视品牌就是单纯的依靠互联网思维以低价取胜,在产品层面永远都要低于传统电视品牌,而看尚电视的推出则完全颠覆了用户的思维。在看尚的产品体现里面,一直都秉持着“爆款”的理念在做产品。比如将产品做到极致,融入更多的黑科技加入等。除此之外,看尚电视还在芯片上采用了行业顶级电视芯片,在用料上也都投入了大量的成本。同时,在产品的调校上也投入了大量的精力,以及在屏体方面更是采用了高色域的顶级屏体,如此便保证了看尚电视在画面上有着比同类产品更为出色的画质表现。

    好产品已经具备,而要如何实现在保证产品好的同时又能够让消费者都买得起,当这看似相互矛盾的问题发生在看尚身上时,看尚又是如何来解开这个死结呢?

    付强表示:看尚在经过两年时间的沉心“修炼”之下,看尚电视共推出了超过20多个机型供消费者选择。今年,看尚更是针对消费需求把产品划分为三个系列:炫看、焕看、熠看。每个产品系列将直接面向不同的用户群体,炫看系列主打的是性价比,主张均衡有度;焕看追求的是行业内领先的一种趋势性产品,比如超薄、超窄边框、曲面等;熠看系列是最高端的,集成了非常多的黑科技。

    付强还对记者表示:如今,看尚的优势已不仅仅是局限在硬件本身,而是从软件、硬件、技术到内容和服务的整体。在如此之多的体系支持下,看尚有信心做到成为互联网电视品牌中首个能担当起“消费者买得起的好电视”的品牌。

抓准市场契机,奠定看尚互联网品牌中流砥柱之名

    据中怡康数据显示,2012年智能电视在全部彩电中占比34.8%,而到2017年第一季度,智能电视在全部彩电中的市场占比已经高达84.2%,这也代表着智能电视普及阶段已基本完成。随着智能电视在传统彩电市场中的占比日益提升,传统互联网电视那种依靠粗旷式发展,通过低价来打开市场局面的那种忽视用户体验的方式也已开始转变。随着2016年下半年电视面板的涨价,众多互联网电视迫于压力所启动的成品涨价也将带动整个互联网电视品牌陷入僵局。

    同时,部分传统彩电企业与牌照方也持续跟进推出互联网品牌,如TCL的雷鸟电视、芒果TV的爱芒果电视等。这些传统彩电企业或牌照方推出的互联网品牌的推出更是加速了彩电行业竞争进入白炽化的步伐,而在与擅长硬件制造的传统彩电企业与同样具有牌照优势的友商竞争中,如何通过互联网电视各产业链协同发力、打造“软硬一体化服务平台”,就成为了突围的关键。对于新的趋势,看尚在进入这一市场初期就进行了深入布局。

    作为牌照方自有品牌的看尚,是彩电品牌中首家、也是第一家打通了内容和终端之间的联通线的互联网品牌,看尚不仅成为了首家推出智能电视硬件品牌,更是借助资本、内容、技术等方面的优势实现了快速上位,通过软硬兼施的产品策略由单一的电视硬件厂商向“视、听、体、软”具备一体化解决方案的厂商迅速过渡。

    环球智达副总裁、看尚产品负责人刘斌还对记者表述:目前,在牌照、硬件、操作系统、内容、软件、应用、服务、渠道这8个互联网电视品牌的关键环节中,看尚是业界唯一一个在所有环节没有缺失并已实现全面突破的品牌,这也让看尚拥有着极强的纵向拓展能力,初步成为业内独树一帜的互联网电视软硬一体化服务平台,一个新的时代正在到来。

在逆境中创新,看尚欲做互联网电视的破局者

环球智达副总裁、看尚产品负责人刘斌

    受前期面板价格上涨的影响,纵观如今整个电视行业的销量都不是特别得理想。结合业内其他品牌的一些看法,普遍认为今年彩电整体市场总销量相较以往不会有太大的浮动,这也就意味着彩电行业下半年可能会在量上迎来一次较大的上涨浮动。基于对市场预判与未来市场销量走势的判断上来看,每一个彩电企业都在蓄势待发的准备着迎接接下来的市场反弹。在这样的市场中大环境之下,看尚又将拿出什么样的杀手锏来完成自己在互联网电视品牌中的超越?看尚除了在产品层面要实现做到让所有消费者都买得起的好电视之外,还会在哪些方面进行产业布局?针对上述两个问题,环球智达副总裁、看尚产品负责人刘斌为记者做出了明确的解答。

    随着产品的广泛普及,我们发现早期的“专其所专,观所未观首先”的品牌定位离我们的用户距离太远,定义太泛,不具备亲切感,而经过两年的沉淀后,看尚对自身的品牌定位进行了全方位的重新调整,以“让创新与生活更近”为看尚品牌的全新定位,创新是企业的核心,要贴近用户,让用户感知到、看得到。

    今年看尚推出的激光电视就是对“让创新与生活更近”的一个最好的诠释。看尚的宗旨就是只要用户有需求,看尚就可以去做。激光是看尚一直在钻研的一个产品,这次推的激光电视也是技术升级后的第二代产品。互联网品牌想要突破,面板是一个绕不过去的坎,在液晶时代,受面板局限导致我们没有主导权。但激光显示和便携式光机的投影显示,属于互联网品牌弯道超车和突破的一个方向,这也是看尚为什么在这个时间点领先于其他互联网电视厂商推出相关产品的原因所在。

    而对于创新的根本。一方面要推出更好的产品,满足消费升级的趋势,把品牌和口碑建立起来;另一方面要深挖渠道,中国有足够大的市场和用户,足够几家大公司的很好的生存,看尚会拿出实力,在逆势中做的更好、走的更快。

注:本文为投影时代网(pjtime.com)原创精品,转载请注明出处!

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论