搜索新闻

厚积薄发 索尼推出首款具有HDR放映能力的4K激光放映机

来源:投影时代 更新日期:2017-05-04 作者:vivian

    2017年4月24日,索尼在北京开启了“4K HDR激光放映机巡展”首站活动,正式宣布面向电影院线推出市面上唯一具有HDR放映能力的荧光粉激光放映机,SRX-R815在新华国际影城大钟寺店惊艳亮相,据了解,该产品将于2017年11月份隆重上市。

索尼推出首款具有HDR放映能力的4K激光放映机

    与DLP显示技术不同,索尼SRX-R815激光电影放映机采用了SXRD反射式液晶面板芯片,不仅能够提供真正的4K输出,还能够凭借独有的4K SXRD面板、4K内部信号处理和兼容4K的光学系统,对4K内容进行完全的细节还原,提供更优异、真实、震撼的图像质量;正是因为4K原生面板通过提高像素表面的平坦度,SRX-R815表现了出色的原生对比度,可达成8000:1的对比度。一些现场观众向投影时代网表示:在观看该机播放影片时,可以清晰地看清黑暗部分的细节,再现丰富的黑色层次。

    SRX-R815摒弃了汞灯光源,采用集成在放映机内部的激光光源,并且,索尼激光光源系统采用非球面激光技术、蓝宝石玻璃圆盘与防尘结构,具有高亮度、高效率、体积紧凑的特点,提供20000小时的使用寿命,并在使用期内亮度衰减只有20%。同时,SRX-R815为了确保在放映期间不出现放映事故,光源部分采用4个单独更换的荧光粉激光单元组成,即使其中一个荧光粉激光单元故障,系统也能通过剩下的荧光粉激光单元持续工作,不会影响正常使用。

    SRX-R815是市面上唯一具有HDR放映能力的荧光粉激光放映机。尽管目前还没有HDR标准,但电影行业一些主要人员已经宣布HDR技术以及高对比度是未来的发展趋势。与SDR相比,HDR图片无论是在亮部还是暗部都能表现出更多的细节,观看者可以接收到最全面的的画面信息,所以用SRX-R815激光电影放映机能够呈现画面细腻真实、色彩层次丰富的完美画质。

索尼推出首款具有HDR放映能力的4K激光放映机

    索尼一直秉承以“产品创新”立足投影显示行业,在激光投影机领域是第一个吃螃蟹的人,早在2013年索尼就推出了第一款3LCD荧光粉激光投影机。为了在长时间内保持优质的观感体验和机器的稳定性,索尼才时隔4年针对电影院线市场推出激光放映机,这也是索尼一直坚持高品质研发的动力和目标再次体现。“厚积薄发,一举中的”,投影时代网相信这款经过索尼多年精心研磨打造出的高品质4K激光电影放映机将给电影放映机市场带来强大冲击。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论