搜索新闻

独家爆料:瑞事达弃日立,独揽长虹投影代理权

来源:投影时代 更新日期:2017-04-27 作者:花开无期

    2017年伊始,国内投影渠道又迎来新一轮变革。其中,4月1日起,日立教育系脱离瑞事达,再入东方中原成为大看点。更为爆炸的消息是,挤掉日立的不是其它传统品牌,而是长虹投影:长虹已经通过北京瑞事达的品牌合作,展开全线市场布局。

    长虹有“投影情”,走出新格局

    在投影圈,老司机们对长虹的认识会与“工龄”10年内的“新手”截然不同。在CRT投影时代,即数字投影机普及之前,长虹曾经是国内投影圈的常年绝对老大;在数字投影背投电视时代,长虹也是液晶、DLP等技术的主要支持者,国内市场销量领先品牌。

    事实上,20年的时间,长虹在投影圈的身影从未消失。激光时代,激光电视产品和教育产品为主打的“卷土重来”,某种意义上是长虹“历久弥深”的“投影情”。这种血统脉络,也从一开始就决定了长虹在整机设计、应用体验、光学和色彩调教、类电视功能等方面的“先进性”。

    而激光时代,本土投影品牌的再次全面崛起,更是给予长虹投影板块重新回归王位的巨大想象空间。激光显示技术的发展,让本土投影机企业首次掌握了一定的核心科技,并拥有一个对日台系品牌弯道超车的机会。目前,国内市场形成的“激光领先全球”的趋势,本质是将市场竞争规律的主动权,从“追随全球性企业”变成了“全球性传统品牌适应我们的节奏”。这种“主客”位置的转化,必然带来行业洗牌的机会。

    2016年长虹投影产品加强了产品线建设:激光电视、短焦教育、商用产品悉数亮相。这使得长虹成为“彩电系”投影品牌中的“大拿”。早在那时,投影时代就已经预测,长虹会在投影渠道上有大的动作。

    大布局,长虹投影加速落地

    目前,长虹投影机已经确立激光+短焦、家用+商教的初期策略。据长虹激光显示公司相关人员透露,目前长虹已经投资额超3000万元建立了完善的激光光机研发生产线,这些布局为长虹投影产品的崛起奠定了基础。

    2017年,长虹与瑞事达的代理合作,将进一步构成长虹投影大格局中关键的一环。投影产业历来有自己的特殊规律,那就是“重”渠道。尤其是在商教市场,渠道的综合服务和布局能力非常重要。作为老投影的长虹,自然深谙这一点。

    那么,长虹需要怎样的渠道伙伴呢?对此,业内人士指出,渠道体系的核心价值是“服务资源”,一个适合的渠道最主要的是要有“一定资源规模”、且与品牌“真正同心同德”。对于长虹,这样一个新姿态大力拓展投影产品线的品牌,尤其要讲究渠道和品牌之间的“不二之心”。

    瑞事达通过两年来对日立品牌教育产品的经营,获得的资源能力,足以保障长虹品牌既有的成长需求;更为重要的是日立品牌选择重回总代模式之后,瑞事达旗下已经没有其它可扛旗的投影品牌。这样,急需渠道的长虹,与瑞事达的合作必然“水到渠成”。

    玩转长虹,瑞事达亦获得新生代机遇

    对于瑞事达与长虹这对新搭档,人们必然会类比此前与日立的合作。从产品和品牌的成熟性看,日立略胜一筹。

    但是,国内投影市场的风云方向已经逆变:激光兴起、本土品牌强势,这两个决定了瑞事达服务日立时最难的事情就是“日立全球市场格局下的产品体系,与中国市场特殊性之间的缝隙”。长虹品牌恰没有这个问题。以激光短焦为核心,全新上阵的长虹没有包袱和负担,正适合在国内投影市场洗牌格局下“瑞事达放手一搏”。

    事实上,传统投影品牌的重定位与新秀品牌的“新定位”,这是国内渠道圈最常提及的“矛盾”。二者之间,大型渠道,例如鸿合、东方中原、德浩都选择了“主动拥抱新品牌”。这充分解答“谁才是市场新生力量、谁代表了未来方向”的问题。

    所以,长虹与瑞事达的联姻,即是双方实力和理想的结合,也是时代机遇的恩赐。这样的金玉良缘不结出盛果,着实有些说不过去。激光新时代、新画卷,正是新人们白卷绘锦图的大好机遇。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论