搜索新闻

乐丽投影融合服务天津高新区某展馆

来源:投影时代 更新日期:2017-03-07 作者:叮当

    在众多媒体手段中,多媒体因具备强烈的视觉冲击力和强大的信息表述能力而更易被观众所关注和接受,因此,近年来在博物馆、展厅等公众场所的运用日益增多。在企业展厅运用中,由于其通常身负企业形象对外展示窗口的重责,因而在其设备的选择上也格外受到企业的重视。

    在现有的大屏幕成像手段中,投影系统的运用在展示背景构建、环境氛围打造方面独具优势,正因如此,在位于天津高新区某展馆中的大屏幕展示系统正是依托于投影系统而建,而这一案例的构建,也为展厅多媒体展示系统的选择和构建提供了一定的借鉴意义。

    展厅作为高人流量场所,每天需要接待大量的到访嘉宾,为了营造良好的参观氛围同时出于安全考虑,展厅在照明设计上通常需要较高亮度。在此种环境下对于投影机的成像能力是一个极大的考验,如何保证高照度环境下的成像清晰度和色彩还原准确性成为考验设备的头号因素。

    另一个因素是,作为企业的“形象工程”、“面子工程”,展厅多媒体系统需要具备极高的运行可靠性。同时,由于展厅工作人员通常不具备专业的设备安装和维护知识,要求系统无论在前期构建还是后期使用中,都不会因为太过复杂而给展厅工作人员带来额外的麻烦和负担。

    综合考虑以上因素,负责该项目设计实施的乐丽(ROLY)以三台RP-L5700X投影机以拼接融合的方式为该展厅打造了一面多媒体背景墙,配合前方的沙盘展示,向来宾生动讲述高新区的历史沿革和发展蓝图。

乐丽投影融合服务天津高新区某展馆

    设备选择必须“对症下药”。作为乐丽旗下的高亮系列,RP-L5700X采用3LCD成像技术,具备5700流明的高亮度显示能力,以及高达12000:1的对比度,令其得以不受展厅高照度环境光的情况下始终保持图像清晰鲜明、色彩准确地呈现。不仅如此,依托于乐丽出色的融合拼接控制技术,使得拼接图像在底色一致性上高度统一,避免了画面在亮度、色彩等方面出现分区,画面统一性得到了有效的保证。

    在诸多展厅项目中屡经考验的RP-L5700X又是如何保证可靠性的呢?首先,其在选材层面进行了严格的把控,高品质灯泡的采用可有效延长灯泡更换周期,从而可降低耗材更换费用和维护频率。并且其在全寿命周期内衰减极低,有效保障投影画面不会发生急剧衰减,进一步提高了系统稳定使用的可靠性。

    针对展厅工作人员的非专业性问题,乐丽在设备的功能设计上充分考虑了使用和维护的便捷性。其1.6倍光变使其便于根据需要在更加便捷的位置布设,同时提供的镜头位移、四角梯形校正、吊装画面自动翻正等功能,可以快捷轻松地实现专业水准的画面调校。此外,其贴心地将灯泡和滤网更换位置设置在了机身顶部和侧面,需要更换时,只需轻松开启便可完成,即使是非专业人员,在吊装情况下,都能够轻松驾驭。

    系统建成后,其出色的展示效果和使用便捷性得到了该展厅负责人的认可,其表示;“乐丽投影系统的震撼大画面如今已成为展厅对外形象展示、信息发布的得力助手,为到访来宾留下了极为深刻的参观印象,进一步丰富了我们的展示手段。并且其日常使用相当便捷,我们无需为系统运行聘请专业人员来管理,这为展厅日常管理提供了极大的便利,更加有效地控制了设备使用的成本。”

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论