搜索新闻

把握上课时间,是经验活,也是技术活

来源:投影时代 更新日期:2017-11-20 作者:佚名

    对于学生们来说,再没有什么事比“老师爱拖课”,更令人反感了。但其实,如果不是为了保证教学的完整性,老师也不愿拖课,铃声一响就收拾教案走人,岂不更轻松?事实上,但凡是稍有资历的教师,不管是在书写详细的教案,还是在设计课堂时,都会对课程的每一部分进行时间预算管理,并且对课堂可能会出现的意外情况预设解决方案,比如考虑到班上有几个熊孩子特别爱捣乱,每节课都会预留2-3分钟来维护课堂纪律。尽量做到不占用课余时间。

    即便如此,意外还总是说来就来。

    教室的投影机又出问题了,PPT放一半,突然就自动关机,按遥控器、按控制面板上的按键都不起反应,老师原先打算放给学生们看的关于鸟类适应飞行特点的视频,只好不了了之。下课后,找学校的网络工作人员一看,果然又是因为过滤网上的积灰太多,机器无法有效散热,最后因为过热保护而选择自动关机。

    但对老师来说,更让人头痛的还是投影机亮度问题。每次一到放课件环节,总有后排同学反映投影画面太模糊,看不清,所以,为了方便抄写,都需要逐字逐句地慢读一遍才行,碰到内容多的时候,就很影响上课效率。

    如果学校换了明基DX808ST短焦防尘投影机情况会怎么样呢?

    20mm单层滤网能够过滤90%的粉尘杂质,阻止粉尘进入仪器内部,而且机器里面还配置智能监测器,会自动提醒用户更换滤网,避免因过滤网积灰过重而影响机器正常使用。

把握上课时间,是经验活,也是技术活

    更特别的是,DX808ST采用了凸型设计的红外感应色轮,相比传统凹型红外感应色轮,它更容易接收和发射红外信号,也不易积灰,减少屏蔽红外信号的情况,能够保证教学活动正常有序地推进。

把握上课时间,是经验活,也是技术活

    而且,亮度高达3300流明,就算是在明亮的教室也保证投影出明亮、清晰的图像,哪怕末排同学也能看得清整个画面内容。

把握上课时间,是经验活,也是技术活

    从全封闭光机、山形褶皱防尘滤网到红外感应色轮,从明基每一项防尘技术的更新迭代上,我们可以看到,教育行业用户对防尘性能的重视性,“用户需要花80%的时间去解决的问题,就是我们产品的核心需求”,在追求用户体验的这条路上,明基教育投影机一直在坚持。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论