搜索新闻

黑龙江“冰雪之冠”大型冰雪投影秀上演

来源:投影时代 更新日期:2017-03-14 作者:佚名

    中国·哈尔滨国际冰雪节与日本札幌雪节、加拿大魁北克冬季狂欢节和挪威奥斯陆滑雪节并称为世界四大冰雪节。1985年1月5日创办,成为世界冰雪盛会。经地方立法,1月5日已成为哈尔滨人的盛大节日。

    2017年1月4日晚,第33届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕。当天,有着“冰城”美誉的哈尔滨,以冰灯发源地兆麟公园为中心,在21个广场、32条(段)街路、56处重要节点建设了融入雪雕、彩灯、花灯等元素的冰雪景观,满城的冰雕雪塑使哈尔滨这座城市变成晶莹剔透的童话世界。哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会、伏尔加庄园、呼兰河口冰雪欢乐世界、群力冬季群众体育活动基地等各大冰雪主题景区游人如织。

    本届冰雪节全民参与性和国际化程度及影响力进一步增强,将开展“赏冰乐雪”百日系列活动,每天将有近10万人次参与其中。冰雪节期间,还将举办高水平的国际性冰雪艺术赛事、冰雪文化盛典、国际青少年综艺展演、国际冰雪体育赛事、国际国内高端经贸论坛和招商引资、经贸洽谈等活动。同期上演的“冰雪之冠”大型投影秀是本届冰雪节的一大亮点。

    1月4日晚,黑龙江“冰雪之冠”大型冰雪投影秀在哈尔滨松花江畔天鹅堡进行公益露演。龙江冰雪文化的浩瀚长卷,浓缩于精彩的7分钟投影秀,让观众叹为观止,为哈尔滨冰雪节平添了动感而时尚的文化元素。整场投影秀分成“天赐凉源”、“冷艳音符”、“赏冰乐雪”三个章节。

    在动感的音乐和变幻的光影中,无数个硕大的立体板块快速拼接组合,转瞬间“复制”出一座生动逼真的哈尔滨市地标性建筑――圣索菲亚大教堂。“开场白”后,“天赐凉源”、“冷艳音符”、“赏冰乐雪”三个章节依次上演。黑龙江冰雪产业“代表作”马迭尔宾馆、冰雪大世界、亚布力滑雪场、雪乡一展风采;冬泳、冰钓、糖葫芦、东北虎、大马哈鱼等等独具特色的冰雪元素,更让观众对冰天雪地如何变成“金山银山”有了直观的答案。

    本次冰雪投影秀由黑龙江省委宣传部、黑龙江省森林工业总局和哈尔滨市委宣传部联合创意、主办,冰雪投影秀内容制作由新华网数字视觉艺术团队担纲,当晚吸引万余名游客驻足观看,观众们在欣赏到投影技术巅峰展示的同时,更享受了一场以冰雪元素为主题的视听盛宴。

    据悉,此次投影秀将持续20天,每晚7:30在哈尔滨市友谊路与通江街交口索道广场天鹅堡滚动播出。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论