搜索新闻

索尼CLEDIS亮相 micro LED商业化临近

来源:投影时代 更新日期:2017-01-12 作者:pjtime资讯组

    2017年1月5日至8日在拉斯维加斯举办的CES 2017期间,索尼展示了旗下的CLEDIS(黑彩晶)大尺寸显示屏,分析认为这预示着micro LED的商业化应用将很快起飞。

    索尼早在2012年就推出了黑彩晶 LED显示技术,在55英寸电视中采用了622万颗micro LED芯片。2016年,索尼为该技术命名CLEDIS,并计划于2017年开始生产。索尼开发的CLEDIS大尺寸显示屏为403mm×453mm RGB LED无边框面板,每个CLEDIS单元的分辨率为320×360。

    由于大尺寸显示屏所需的分辨率低于100ppi(像素每英寸),智能可穿戴设备为200-300ppi,VR(虚拟现实)设备在1000ppi以上,智能手机则要求更高,因此,micro LED最初将应用于大尺寸显示屏和智能可穿戴设备。

    另外,台湾的錼创(Playnitride)开发出micro LED技术已有一段时间,并计划在2017年第二季度末或第三季度开始生产用于大尺寸显示屏和智能可穿戴设备的micro LED芯片,良品率目标为70%-80%。此外,錼创还有望在2018年上半年开始生产用于VR设备的micro LED芯片。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论