搜索新闻

CES 2017:松下发布蛋形伴侣机器人 支持语音对话和投影

来源:动点科技 更新日期:2017-01-09 作者:佚名

    松下也在智能机器人上做了布局,这次带来了一款蛋形的桌面机器人。这个机器人是松下的概念性设计,做为初期的产品模型,未来会推出商用产品。

CES 2017:松下发布蛋形伴侣机器人 支持语音对话和投影

    该机器人拥有酷似蛋壳的外壳,机器人可以开启外壳,露出内嵌式投影机。该机器人最大直径为 29 厘米,在蛋壳关闭的状态下高 35 厘米。重 3.7 千克。底部装有 4 个轮子,可以自行移动。该机器人的外形尺寸相当于标准的厨房台面搅拌机。其设计有用来模仿人类动作的功能,而且敏捷灵巧,可激发人们与之互动,而这一切受益于松下研发的服务控制技术。该机器人孩童般的声音增加了真实感。

    该机器人可通过 Wi-Fi 连接功能将图像和会话逐一传输到云上,导出最合适的回答与人对话。语言方面目前只能运用英语。不过松下表示,未来会拓展到日文。

CES 2017:松下发布蛋形伴侣机器人 支持语音对话和投影

    该机器人能够存取使用云端资料,并与其他地点的机器人沟通。受益于所配置的内嵌式投影机,这款机器人可用于远端教育和其他用途。

    松下北美分公司设计策略办公室总监 Takahiro Iijima 表示:“该试验基于松下在机器人方面的创新技术,将电池和电源解决方桉、视觉和传感、导航解决方案以及运动控制等技术整合到富有吸引力的新颖设计中。这是松下在展示一系列使用者友好型网络服务方面的最新努力。”

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论