搜索新闻

东方中原幼儿电子白板激萌亮相 速来围观

来源:投影时代 更新日期:2016-10-13 作者:Sandy

    时下电子白板等教学设备已经成为各大教室的标配,在高校及义务教育领域信息化进程不断加速的同时,幼教领域信息化发展也在提速,幼教白板等教学设备如雨后春笋一般遍地开花。

东方中原幼儿电子白板激萌亮相 速来围观!

    结合多年在教育行业的积累以及幼儿的实际需求,东方中原可实现前维护的红外感应技术的幼儿电子白板产品也于此时激萌亮相。

    东方中原幼儿电子白板采用红外触摸技术,无需专用笔操作;纳米钢板材料保证书写流畅且抗光性能好,同时防水又防尘,并支持手势擦除,具有手势识别,免驱动,免校正,定位精度高,反应灵敏等众多特点,可以为用户操作提供最好的应用支持。

东方中原幼儿电子白板激萌亮相 速来围观!

    当然,一款好的产品除了好硬件外,好软件也是必不可少。结合高新的触摸技术,东方中原电子白板软件也是一大看点,如集批注、绘图、教学工具、资源、文字、声音、图片、多媒体等功能于一体,将平面教学瞬间变换成为立体教学,形象具体、鲜明生动的特点完美契合幼儿多种感官记忆和形象记忆的特征,对培养幼儿自主探索意识、增强学习能力具有极大的帮助。

    不仅如此,东方中原幼儿电子白板还针对幼儿的特点,在保证安全的同时从幼儿兴趣、娱乐、以对未知世界的探索等方面进行引导,让幼儿在一个轻松、优美的环境中,从中受到感染、启迪并识记,而达到在有限的时间和空间内获取更多知识的目的。具体表现有:

    1.趣味导入,激发学习兴趣

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

    东方中原幼儿白板软件配备的幼儿教学资源课件,是根据《3-6岁儿童学习与发展指南》中的内容开发的幼儿动画课件,涵盖了健康、语言、社会、科学、艺术等5种领域的知识,内容符合儿童心理与行为特征,为幼儿课堂教学带来了一股新鲜气息,鲜艳的色彩、动听的声音以及多变的图像有利于刺激孩子的多种感官。利用这一电教手段,不仅可以营造出美的氛围,更能激发出幼儿对学习的兴趣。

    2.辅助教学,活跃课堂气氛

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

    东方中原软件提供常用的包括幕布、探照灯、放大镜、随机点名、转盘等在内的70种以上的教学展示工具,还提供隐藏显示、切割、关联等辅助功能,老师可以通过这些辅助工具和功能带着孩子们在情境中游戏、在情趣中学习。例如利用白板软件中的隐藏显示功能,在活动一开始只是出示小兔最明显的特征“红眼睛”,让幼儿猜测是谁?当孩子们猜对时,老师用笔神奇的一点,完整的小兔就会出现在孩子们的眼前,接着小兔就和小朋友们打招呼了。这样设计出的基于白板的教学策略和精彩的互动情境,促使幼儿想学、乐学,为幼儿营造了一个新颖的探索环境。

    3. 自主探索,学增视野

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

    东方中原幼儿白板中的幼儿仿真实验是集众多优秀教师先进的教学方法和丰富的教学内容于一体的大型集成化幼儿科学仿真小实验,在目前国际同类教育软件中具有先进水平,内容包括有亲近自然、探究能力、认识周围事物和现象这3个主题。在课堂上,老师可以让小朋友们动手在白板上操作这些小实验,给幼儿自主学习的空间。对幼儿来说,有了更多到白板前展示、表象、练习和合作的机会,这就在教学中凸显了幼儿的主体地位,这种优势,即幼儿与白板交互,有利于培养幼儿积极探索、主动学习的意识。

    4.保护视力,安全无害

东方中原幼儿电子白板激萌亮相

    相对于大屏幕液晶电视机或显示器来讲,东方中原幼儿白板采用纳米钢板材料,防炫目防反光,长时间观看眼睛不会感到疲劳,电子白板本身不会发光,不会导致视力下降;电子白板在使用过程中不会经常闪烁,没有不稳定的光线,这些优点都是对视力起到最好的保护作用。而且电子白板不是强电设备,没有电磁辐射,对小朋友来说既完全又无害。

    总结:

    在传统教学模式中,老师是唯一信息源,学生属于被动式学习,互动性得不到充分发挥。随着现代教育技术改革飞速进行,交互式电子白板经过不断创新与改革,现已成为信息化教育有力的辅助工具,并被广泛应用于教育教学的各个阶段。

    东方中原幼儿电子白板所营造出的智慧课堂,能够全面丰富课堂内容,增加课堂中的互动交流,激发幼儿的学习兴趣,实现真正的寓教于乐,全面迎合了现代信息化教学潮流。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论